おかひろ7さんの投稿一覧

怨みや本舗とはまた違った作風

依頼者も含めて演じきってくところは読み手も一緒に臨場感が増すので気持ちいいです。
    ただ、本当に残念なやつに制裁を下して苦しんだ人が少しはスッキリできるような怨みや本舗とは、少し違うかな?という感じです。こちらはラストがエグいので不快なままで終わる可能性大です。

復讐の形がどうなるか楽しみです

まだ無料しか読めて無いですが、献身的に義母の介護をして看取り、その介護でやつれしまっていた主人公が、彫り師から自殺を止められてからの展開が目まぐるしいですが、彫り師と献身的な主婦の組み合わせの復讐劇はとても斬新なので、どんな展開になるのか楽しみです。

絵がキレイ過ぎて内容が薄く感じました

無料から知って読み始めましたが、設定と絵はすごい推しです。読み始めはとてもキレイな絵で先が楽しみになります。ただ、絵がキレイ過ぎて背景設定やストーリーの展開が薄く感じられるというか。他の今すぐ読みたい作品を読み終えたら読みまたいと思います。

キャラ設定にすごく興味津々でしたけど

読み始めて、設定がすごく面白そうだとすごく期待してしまいました。というより、勝手に自分でイメージ膨らましすぎたかもです。今のところあまり展開がないところで読むのストップしてます。ニュートラルで読んでいかれることをおすすめします。

少し元気になれるかな

無料しか読んでませんが、あらすじに書かれてるほどの、解決!っていう手応えが感じにくいけど、ストーリーとしては解決してくれるので、共感できます。作者さんと少し感覚がズレてるのかな?現実的には実践し難いのでは?と不思議な感じになる時が多かったです。

無料を読み終えました

タイトルの通りの主人公にイラッとします笑。
    無料の間に、主人公のゲスさにイラッとして、でもギャフンと言わせるようなひとコマがあったりと、それなりに楽しめます。
    私はキャラのゲスさにウンザリすることが優ってしまいそうなので、無料止まりです。

アウトローな気分の時に読みたくなるかも

設定がすごいなって思いました。人間の残酷さや、信頼性など色んなことが試されるような設定に不気味でした。残酷さ一辺倒だけでないところに早く続きが読みたくなります。まだ途中ですが、結末を知りたいです。

設定に無理があるけど毎回読みたくなります

主役組2人ともに亡くなった人からの訴えが見えるところとか、無理矢理な設定はあるものの、1話1話の物語や登場人物達の人生背景など、ドラマの展開は個人的にすごく見応えがあって好きです。

自分に転生しての復讐が面白い

異世界転生かなり読んだけど、これは自分に転生して復讐していく作品てとこが面白いです。
    前回のことを回避していくとこも気持ちいいし、ヒロインが御曹司との恋愛展開にすごく鈍いのも笑えます。

テレビアニメと違った面白さ

テレビアニメから知って、大人になってから知ったけどかなり楽しみました。
    原作はアニメとはまたちょっと雰囲気が違ってるけど、重たい漫画との箸休め的に読ませてもらって気持ちを和らげてます。