泣きすぎて辛い
昔読んだことがありますが、ストーリーを覚えていないのでまた読んでみました。
もうつらくて涙、涙でした。
絵は綺麗ですが、少ししんどく感じました。
もうつらくて涙、涙でした。
絵は綺麗ですが、少ししんどく感じました。
メインキャラクターも豊富だし、ストーリーも作り込まれていて、たくさんのものが詰まった作品という印象です。
途中まではギャグも多めですが、終盤はすごく心を揺さぶられます。
女キャラは可愛く、男キャラはかっこいいところも魅力です。
この作品は、同じ作者のdearという漫画に出てくるキャラの過去話です。
dearを読む方にはぜひおすすめしたいですが、この作品単品だと物足りなさを感じるかもしれません。
笑えるおもしろさ、切なさ、もどかしさなど、様々な要素が詰まった漫画だと思います。
そして、そうなるのか!という予想外の展開。
イラストのセクシーさ?が目立ちますが、それ以上に作り込まれた話が魅力です。
私はこの作品の世代ではないのですが、とても楽しめました。
キャラクターたちも魅力的だし、程よい少女漫画感で読みやすかったです。
自分も男子寮に入ってみたいと思いました。
前作に大ハマりしたので引き続き読んでいましたが……
大好きだったキャラクターたちが脱落していく姿や、新キャラに馴染めず、途中で読むのをやめました。
前作の続きを期待すると、少し違うとなるかもしれません。
前作は大好きでしたが、こちらは苦手でした。
中学生の頃に読み始め、全巻集めるほどハマりました。
今は手放してしまったのですが、また読みたくなったので嬉しいです。
基本的にはテニスの試合をしているのですが、様々な展開が繰り広げられるので飽きることなく楽しめます。
それは、個性豊かで魅力的なキャラクターたちのおかげでもあると思います。
いつの間にかとっくにキャラクターの年齢を越えてしまったのですが、いつまでも当時のままときめいています。
外伝なので必ずしも読まなくてもいいわけですが、この作品はぜひ読んでほしいです。
本編の「なぜ?」の答えがいくつも描いてありますし、外伝を読んだ後に本編を読むと、さらに深みを感じられるはずです。
本編があるということは、過去話であるこの作品のラストは想像できてしまうわけですが、それでも引き込まれて見届けたくなります。
中学生の頃から大好きな作品です。
昔の西遊記を想像して読み始めると驚くかもしれませんが、ここまでキャラ設定が異なると逆に気にならないかもしれません(笑)
キャラクターもストーリーも良いですが、とにかく絵が綺麗です。どのページを読んでも美しいです。
色んな意味で楽しめる作品だと思います。
前作と変わらず、むしろ前作よりかっこいいです。
前作の初期と比べると、キャラクターの描き方が少し変わっていますが、私は今の方が好きです。
あと、前作とはキャラクターの衣装も変わっています。
4人が相変わらずな感じで旅していますが、少しずつ物語は進み、かっこよさは増しているので、ぜひ読んでほしいです。
僕の初恋をキミに捧ぐ