二次元の初恋
私が初めてハマり、初めて二次元のキャラクターに恋をした作品です。
一言で言えば魔法少女なのですが、それだけに留まらないキャラクターたちの魅力や少し大人向けの設定などもあります。
可愛らしいだけでなく、ドキドキする展開もあり、ずっと大好きな作品です。
私はこの作品の世代ではないのですが、とても楽しめました。
キャラクターたちも魅力的だし、程よい少女漫画感で読みやすかったです。
自分も男子寮に入ってみたいと思いました。
中学生の頃に読み始め、全巻集めるほどハマりました。
今は手放してしまったのですが、また読みたくなったので嬉しいです。
基本的にはテニスの試合をしているのですが、様々な展開が繰り広げられるので飽きることなく楽しめます。
それは、個性豊かで魅力的なキャラクターたちのおかげでもあると思います。
いつの間にかとっくにキャラクターの年齢を越えてしまったのですが、いつまでも当時のままときめいています。
外伝なので必ずしも読まなくてもいいわけですが、この作品はぜひ読んでほしいです。
本編の「なぜ?」の答えがいくつも描いてありますし、外伝を読んだ後に本編を読むと、さらに深みを感じられるはずです。
本編があるということは、過去話であるこの作品のラストは想像できてしまうわけですが、それでも引き込まれて見届けたくなります。
中学生の頃から大好きな作品です。
昔の西遊記を想像して読み始めると驚くかもしれませんが、ここまでキャラ設定が異なると逆に気にならないかもしれません(笑)
キャラクターもストーリーも良いですが、とにかく絵が綺麗です。どのページを読んでも美しいです。
色んな意味で楽しめる作品だと思います。
前作と変わらず、むしろ前作よりかっこいいです。
前作の初期と比べると、キャラクターの描き方が少し変わっていますが、私は今の方が好きです。
あと、前作とはキャラクターの衣装も変わっています。
4人が相変わらずな感じで旅していますが、少しずつ物語は進み、かっこよさは増しているので、ぜひ読んでほしいです。
文庫も漫画も全て読んでいます。
アニメも全話見ています。
とにかく大好きです!
登場人物が美形ぞろいなのも良いですが、やはりストーリーが良い!
伏線もあちらこちらにあり、何度読んでも楽しめます。
漫画の作者は小説の挿絵を書いている方なので違和感もなく、むしろあのイラストで漫画として読めるなんて嬉しいです。
ぜひ1度読んでほしい作品です。
世界観に興味を引かれ読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
事件解決の謎解きはもちろん、なかなかもどかしい微妙な恋愛模様も気になります。
ヒロインが恋愛的展開を壊していくのが新鮮です(笑)
大好きな作品になりました!
毎日無料連載でコツコツと40話を読み終え、そのあとは一気に40話ほど購入し読んでしまいました。
毎日無料話が公開されるのが楽しみで仕方がなかったです。
そして半分以上読んでしまった今は、最終話を迎えるのが怖いです(笑)
それくらい面白く、話の世界にのめり込んでいます。
私は元々歴史、特に平安時代が好きなのですが、世界観などにそれほど違和感を感じずに読めています。
絵や言葉遣いなど、元になった作品や当時の雰囲気を残しつつも、上手く現代に馴染ませていると感じました。
読み終えるのは寂しいですが、まだまだ先が気になるので一気に読んでしまうと思います。
カードキャプターさくら