とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,238件 / いいね獲得 442件
  • 新しい順

完璧な生き方

完璧な生き方強いられ、初めての彼女にとっての汚点。自分自身も許せないしショックなんでしょうね。健くんの出会いが生き方変えるきっかけになりますように。

不登校のきっかけ

きっかけはほんとにわからないんですね。この手の漫画を初めて読みました。本人はもとより、親御さんの悩みも相当かと思います。

こういう人がいたら

この時代、蘭子さんみたいな人がいたら、すごいだろうな。女性が働くということが、ありえなかったんですもんね。それを許してくれる学生旦那様。理解がある?のかな。

35歳

今だったら35歳は全然賞味期限じゃないと思うけど、この後輩、ひどいこと言うな〜。

否応なく嫁がされて

仙女と言われても、本を読み、医療の知識を得ながらこれ以上人が死ななくて済むように知識を積み、、、イケメンさんとの望まない結婚であったけど、この先戦争でこの人を救うことができるかどうか、、、。先が気になります。ヒロインさんが少し弱々しい印象を受けましたが、イケメン旦那さんと幸せになって欲しいです。

少し絵が

雑に描かれているような気がしますが気のせい?もう元カレ、ひどいですね。久しぶりに酷いと思いました。

浪子

無料分だけ読みましたが、戦時中、最初は幸せだった結婚生活にも旦那さんに影が落ちるようですね。当時の女性は結婚が当たり前。当たり前に幸せに結婚したのに、つらいことが起こった時にどんなふうに浪子は乗り越えていったのでしょう。先が気になります。

一人一人の登場人物が

濃いキャラクターでいろいろな問題が勃発していきますが、ヒロインが気丈に対処していくのが気持ちがいいです。元カレと鞘に収まるんでしょうか?

魔女?

何を成敗しておるのかと思っていたら魔女⁉️すごいストーリー。エステラさんが凛としてて可愛いですね。ただ皇太子さんがもうちょっとイケメンでしたら、、、!