とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,261件 / いいね獲得 442件

キサちゃんかわいい

絵もかわいいし、周さんもステキなプロポーズ(いきなりだったけど)でどんどん先が気になっちゃいました。キサちゃんのお茶のたてかたもきれいな所作で、ステキですね。お茶に興味はあったのでこの作品好きです。

初めて読みました

無料分だけですがとっても面白く、初恋のいじらしい気持ちが表れてて、次次、、、と読み進めていってしまいました。星の瞳のシルエットの世代ですが、これは知らなかったので、ゆっくり二人を見守っていきたいです。

初めて読みました

自分も吹奏楽部だったので(オケ部じゃないけど)思い出しながら、読んでました。主人公がヒロインに色々な意味で刺激を受けて、心溶かされ、今まで逃げていたヴァイオリンに向かうことができていいなあと思います。

楽しめる

いぜん、「ざ、ちぇんじ」とかいう似たようなものがあったような。でも絵が好きでがっと読み込んでしまいました。途中からチェンジできて、ホッとしました。時代背景も教えられることが多く、ストーリーとともに楽しめます。

クリスタ

お父さまとは違って働き者で領民からも慕われている娘のクリスタ。お父さんさえしっかりしていたら、こんなに不幸にはならなかったはずが、、、。仮面貴族の旦那様にいきなり嫁ぐことになりましたが、どうなることやら!

料理マンガ

料理人として修行している弟子の目からみる師匠の包丁さばき。すごいでしょうね。説明がしっかりされてて、とても学べるので漫画の域を超えていて、一つの作品として、すばらしいですね。どんどん読んでいきたいです。

先が気になる

まだ途中までですが、青島くんの主人公に対する愛とイジワルがかわいいです。お一人さま居酒屋の豚足好きも、捨てがたいし、一人が楽っていうのもすごくすごく分かるんですけどね。青島くんが相手だと崩れちゃうな。

当時であれば

当然、24にもなって未婚。親はきっと目を白黒させて「誰でもいいから結婚してくれ〜」でしょうね。なのにヒロインは自分をしっかり持っていて、そこに惹かれます。そういう人にはイケメンが寄ってくるのかな。

ゆっくりな時間

ゆっくり時間が流れているようで安心できる作品だと思います。闘いや諍い、恋愛や失恋もなく淡々と話が流れていくのが魅力です。そしてどっしりと構えている猫の目を通してみる風景や人間たちもいいですね。

エアポートラブ

似たような内容のものを他でも読んでいる途中なので、気になって読み始めています。急にこんなステキな人に出会う確率はかなーり少ないと思いますが、こんなにあったらいいなあ〜と妄想しながら読んでます。