nakonoko.さんの投稿一覧

可愛いお話だけど物足りない

絵も可愛いしハッビーエンドの可愛いお話だけど、何かどうにも物足りない。
    ヒロインが大人になってからはずっと太ってた?せいでガチで非モテの処女、って設定はやり過ぎっていうかストーリーの足を引っ張った感がある。20代後半の女にバージンブレイクがショックで会社休んだって言われても正直共感できないし、相手の男の子に同情っつーか他の子にしなよと思ってしまった。この辺からストーリーが停滞して悪い意味でイラつく。その男の子も、次第に完璧イケメンじゃなく実は人格破綻者=キモメン扱いになってきて、社会的にはみ出し者同士がそんなお互いを認め合いながら何とか頑張って大人になろう…みたいな、なんかテーマが違うとこに着地してしまうせいで、期待してたカタルシスが得られない。
    タイトルの軽薄な感じと実際の内容が解離しちゃってるかな。読みたかったのはタイトルどおりの軽い溺愛モノだったので、読み終わった時不満が残ってしまった。

絵がキライ。

本家に比べてギャグ要素はほぼ消滅、毎回シリアスな展開なんだけどイマイチそれがワンパターンに感じる。ヘルパーTがただのキモキャラに成り下がってていいとこ無し(涙)本家はさまざまな細胞をうまくキャラクター化できていて、それぞれの役割がちゃんと描かれていたけど、ブラックだと赤血球&白血球以外の扱いが適当過ぎ…。
    何よりも絵が古くさいというかアニメ絵なのに過剰に劇画タッチで、何か読んでて不快。 不快と言えば他の人も描いてたけど、おっぱいほぼ出し、お尻生腿見せまくりの白血球のコスチュームがあからさまにヘン。触手のある細菌(それもただのイメージだけど)にがんじがらめにされてる図なんか、いきなり成年漫画にジャンル変わってるし。(てかそもそも、なんで白血球はアマゾネス集団なの??)
    アニメはキレイに修正されてますね。漫画版は自分には合いませんでした。