いかたろうkoさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

うん、これは世に言う

ツンデレ少女(妖怪)のお話ですね。
    さて、真面目にレビューを・・・
    妖怪ハウスのシークレットサービスで、コンなイケメン(妖怪)が、前髪パッツンな少女(妖怪)に着いているなら、最強カップルでしょうか。
    妖怪少女(可愛い)もお勧めですが、回りのキャラもたってますので、飽きずに読み進めていけると思います

確かに面白い。戦国時代を現代料理が造り上げたとしながらも、史実の部分はそのままとしている辺り、良く創り込まれてる。
    ただ、何故か途中から話の流しかたが変わると言うか、多少の違和感と言うか・・・気のせいでしょうか?料理主体から歴史主体みたいに変わって来てないかな?
    うん、多分気のせいだろう。

まあ、こんなもんか・・

勇者を辞めて魔王軍にジョブチェンジは、有りきたりな感じに思えてしまった。ただ、元勇者としての無双って感じではなく魔王軍のお仕事(出来が悪い)を、キチンと割り振りして行うその姿が好感持てました。

TVアニメを見てから漫画を読む感じになったのですが、なんだか話が入りにくいかなって感じました。
    もう少し展開が分かりやすくなったらいいかも。
    間違いなく言えるのは、アニメ見る前にこっちを読んで下さい。

着眼点は良いかと。クラス全体が異世界に飛ばされ生き残りサバイバルゲームな話は、個人的には面白いと思いました。
    しかし、モンスターがヒト型(♀)になるのはどうかと。

王様だーれだw?の乗りで読んじゃいけない点だけは、みんなに伝えておきたいw。
    命令が結構グロいのもありますので、好き嫌いは別れそう。

物足りない感じ。

ヤクルトスワローズの古田さんの語録はたくさんあるのですが、有名な所しか出さないのはちょっと勿体ない。