sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辛い

これは辛すぎて途中で読むのをやめました。作品としては現実にあることを淡々と綴っている感覚で、人によっては「同じようなことが、どの夫婦でも産後なら起きる可能性があるんだ」と励ましになるかもしれません。皆、この夫が頼りにならない問題はあると思うので。でも、あたしには辛すぎた。

恋愛不感症の方を読んで、とても気に入ったので同じ作者さんとのこと、読んでみましたが、主人公が学生だったというのと、「どれい」という言葉が、愛はあるにせよ違和感でしたね。普通にいじめと捉えると思うのですが、イケメンに育った幼なじみの言う事には従うという感じが、、なんだかね。

こりゃ、主人公の女の子が受け付けない。わがまますぎて、感情移入出来ないなぁ。もう少し、素敵な子じゃないと。容姿もあんまりだし、女っぽくないしな、主観ですけどね。いつも騒ぎまくって、これで恋が始まるん?弟もなんだか思春期だからか、言葉遣いが悪すぎる!無料分だけで断念。

絵は好き

普通の学園恋愛マンガ。後輩が先輩を好きになる。誰でも一度や二度はあるような恋の話。でも大概、片思いだったり蚊帳の外組が多いのでは?なんで、羽山くんが、数ある女を袖にしてまで、主人公を好きになる理由がいまいちわからん。そこら辺の出来事や心理描写が欲しい。

うーん、

絵もきれいで、謎解き物語なんですが、ちょっと、突拍子もない能力をもっていて、自分はその能力がいやだったのに、それを肯定してくれる探偵さんに慰められ、自己受容していく女の子の物語。内容は面白おかしくはない、謎解きがたんたんと進む感じで、少し刺激は薄め。