Maimaimamaさんの投稿一覧

言わずと知れた名作(笑)

小学校のころに初めてアニメ化されてあまりの馬鹿さに衝撃を受けました(笑)
    今は母になり、みさえ側の気持ちで読んでいます。みさえ頑張れ。

実は奥深い漫画

絵がコミカルなので最初敬遠しがちですが、読み進めるとキャラクター達に感情移入してしまって泣けてきます。
    純粋に面白くてハマります。

リアルなのに何処と無くコミカル

第1話でついつい笑ってしまいました。
    作者さんは夫婦の形とか、子育ての悩みやストレスなどよく研究されてますね。
    とにかく面白かったし、誰しもが待つ未来へのメッセージ(時間は有限)に考えされられました。
    超高齢出産の夫婦が死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーに感動しました。

市役所と死役所を掛けた舞台が面白い

生前どのように思って生きてたのか、どのように死んだのかが短編ながらも丁寧に描かれてて面白いです。子供の話は悲しくて泣いてしまいました。今日を大切に生きようと思わずにはいられない作品です。

面白い!惹き込まれる!

これは面白い!!
    時間がある時に課金して読みたい!
    とある事件に巻き込まれたマイペース大学生の整くんが主人公なんだけども、
    まぁまぁよく喋ること。
    でもこの何気ない会話も惹き込まれる。
    彼は犯人なのか無実なのか...
    人間の心理合戦の行方は?本当に見てるこっちまでわくわくが止まらない。

久しぶりの1巻

漫画でいつも見てます。
    いま96巻まで来ましたがまだまだ回収されてない伏線が盛り沢山。
    この1巻の中にもヒントがありそうですね。久々に目を皿にして読んでみたら色々繋がってきました。

面白かった〜!

久々にこんなにキュンキュンする漫画をよみました!
    年下の可愛いイケメン男の子と訳ありで付き合うことに。またその男子は社内でも女性ファンがいるほどの人気者ときたもんだ。
    女性漫画にはあるある展開ははずなのに何故かハマってしまう...
    まだまだ今後の続きが楽しみです。