romiiさんの投稿一覧

ドラマから

読んでみて、あのほんわかのんびりした音楽とイメージがピッタリだと思いました。

慎二の空っぽ感というか、虚無感みたいのが、笑顔で罵声を浴びせるところからすごく伝わってくる気がしました。

慎二は最低だけど結局憎めない人だった。

ゴンさんは最初も気付いてからもセクシーに思える。でも恋人には違う気がするし…。世の女性は何だかんだ好きじゃないかな?この本で出逢ってみてほしいです。

凪ちゃんしかり、それぞれの個性と心境の変化が面白いです。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

30代女性の意見としては…

女子高生にとって大学生や家庭教師の男性ってものすごく大人で格好良くて憧れ。
    ただ男と女って時間が経つと関係が変わってくるよね、そうだよねー。てか鈴原なんなの?!ってなってくる(笑)
    鈴原に謎が多い分、地道に頑張るイチカを応援したくなります。

すごいわかる

奥さんがとにかく気の毒。というか現実そのものだと思う。
    ただでさえ夫の家事やってます感てイライラするし、義母の嫌味ってストレス半端じゃないのに、SNSで評判よかったり、ましてそのせいで子ども見失うとかほんとにあり得ない。

共感しかない!

母性をくすぐる

ボッジ王子が健気で応援したくなります。
    小さく非力で耳も口も不自由なんて、なんて神様は不公平!
    でも綺麗な心を持ってるボッジ王子、
    これから一体何が起こるのか 。
    そして無事に王さまになれるのか…
    母になったつもりで見守りたくなります。

じわじわくる

初め光源氏を家に泊めようと思えたことが不思議に思えたけど、
    洋服買いに行くあたりから段々光源氏が可愛く思えてきたのがまた不思議で(笑)

平安の雅な空気感をまとっているせいか、読んでいてもはんなりとした気持ちになる。

萌える

美乃ちゃんが可愛くて羨ましい&応援したくなります。
    見た目が可愛いだけじゃなくて性格も良くて、なんなの?って思うけど、きっと近くにこんな子いたら護って上げたくなっちゃうた思います。
    山田くんとうまくいってほしいな。

珍しいストーリー

ハリネズミちゃんは男にトラウマ
    でも遂に恋すべくオオカミさんに出逢った!!

オオカミさんとハリネズミちゃんの間にギターがあって、その世界観がこれまで読んだ漫画になかったなぁーと次が気になってます。

ピュア

すごく懐かしい感じがしました。
    まだ恋愛したことのなかった中学生が、高校生に恋して声をかけるなんてすごい!
    恋を知ったばかりの頃の女の子の心の声がピュア100%で、すっかり大人になった自分に気付かされました。

じわっとくる

BLACK BIRDから作家さん作品が気になって読んでみました。
    短編集なのであっさりしていますが、主人公に感情移入して読める作品でした。
    桜小路さんの作品が好きだなと思いました。