ほーるもんさんの投稿一覧

うまくいかない婚活に疲れつつ、婚活にも老後にもお金はかかる。その結果、家賃を抑えようとシェアハウスに引っ越し。そこはイケメン3人入居してる男性限定のシェアハウスだった。って、羨ましい設定だけど、考えたら怖くない?まあ夢の世界と思えば、これからの展開楽しめるかな。今のところ先生がいい感じです。

過去の経験から、表向きは清楚で隠れて男を手玉に取っていく。しかもその結果を手帳につけたりして、全然共感できないのに、なぜか読み進めてしまいました。絵が好きだからかな。カラーだったし。
    点数つけられて100点もらったら彼女になれるかってことたけど、その前に今までの関係精算しないとそのうち刺されるわ~と思うんだけど。

同じ電車で一緒にチカンを退治した先輩に告白されるマル。実は先輩は同じ高校で、前からマルを知っていて想いを寄せていて…
    恋に奥手のマルが一度はお断りするものの、先輩を知るうちに、まずはお友達からの関係をスタートさせます。もどかしいくらい初々しいけど、最近の漫画、高校生でもどんどん関係持っちゃう話が多いので、このくらいゆっくりでも可愛いです。

作家さんの絵が好きです。部活男子の筋肉もかっこいい!!
    やる気もないバレー部のマネージャーを兄に言われて渋々引き受けたヒロイン。バレー男子今まであまり興味ありませんでしたが、どんな部活でも一生懸命頑張ってる姿やチームプレー見てると応援したくなる気持ち伝わりました。さわやかできゅんきゅんできて、続き購入して読みます。

潔癖症OLがチャラ男同僚と恋する話。わりとある話ですが、差はあるものの潔癖症で悩んでる人って思ってるより多いのかもって思って読みました。
    チャラ男だけど、けっこう人をよく見ていて彼に助けられる事も多くなり。急にキスとかセクハラですが、徐々に距離が近くなってお付き合い、周りとも関われるようになっていい変化でよかった。

チャラ男がホントの恋をするとこんなにも可愛いのかーとサクサク読めました。
    小学校からの同級生で今まで恋なんて感じたこともなかったのに、りこちゃんの知らなかった面を知るようになって思いがつのってゆく!男の子主人公の話は久しぶりだったので楽しかったです。

作家さん好きで読み始めました。
    やっぱりきゅんきゅんできて、可愛かった。
    主人公の積極的でぐいぐい行動する感じも嫌な感じはなく、応援したくなる感じ。創さん、高校生からしたら大人に見えるんだろうな。バイクで海まで行き、さりげなく手を引いて歩くとかきゅんきゅでした。

後輩にも慕われるバリバリのキャリアウーマンの美沙。美人の設定だけど、あまりそう見えないのが残念。メンズはみんなイケメンなのに。
    でも話は面白かったです。親友の千尋の婚約者がゲスすぎて引きましたが、最後は幸せになれそうなのてよかった。圭介の普段はほんわか優しい顔、仕事も気負いすぎずでもできる男!こんな上司欲しい。

絵はちょっと残念なとこもありますが、話は面白いです。
    先輩に告白してからのぐいぐいいく感じきゅんとして読んでます。いきなりのプロポーズにはびっくりしましたが。子供時代のエピソードがあったので、幸せになってほしい!

強面上司が実は優しい細やかな人で。身長差の恋は見ててほのぼのします。
    でも主人公あんまり可愛くないのが残念。上司も強面っていうけど、けっこう幼顔!
    とりあえずこの先の展開に期待して読みます。