ほーるもんさんの投稿一覧

テーマは重いけど

ドラマを見たあとで、マンガが無料なのを発見してすぐ読みました。
    テーマは重いけどほんわかした絵のタッチのおかげか読みやすかったです。色々考えさせられるテーマの数々、知らない産婦人科の実態を垣間見て改めて命の重さと、そこで働く人たちの大変さを知りました。中絶したいのちのかけらが最後ああやって処理されていくのも初めて知ったので、若い子達にも読んでほしいなあと思いました。

きゅんきゅん

イケメン蛯原さん、照れる姿がまたいい!
    もえちゃんの一途な気持ちも可愛かったし、彼を好きになることで心の傷も癒されて、前向きにチャレンジしようとして成長していく姿もよかったです。
    弟のりゅうくんも可愛かったし、お友達や消防署仲間もいい人たちでほんわか読めました。

可愛い

最初は、このまま花野井くんの思いが強すぎて怖い事にならないでねって思ってました~。
    主人公がまずは人を好きになる事ってってとこからスタートして、些細な事でドキドキしたり悩んでみたりかわいかったです。激しい話も多い中、高校生まずはこのくらいの可愛い恋愛で積み重ねってほしいなぁなんて思える2人の可愛さでした。

甘酸っぱい

少女マンガの醍醐味って感じにきゅんとします。
    最初は設定に?な感じがしましたが、すぐに主人公の一途な可愛さと、帆月君の天然で不器用な所が可愛くて無料の部分一気に読めました。お互いの距離が縮まっていく感じもよかったし、周りのお友達もよかったです。

可愛い

学生のような甘さのピュアな恋愛でした。
    仕事はできるけど、それ以外はとんと不器用な主人公が、谷地くんと過ごすことで成長していくのもよかったし、谷地くんも歩ちゃんによって色々引き出されていく様子も丁寧に描かれています。
    お友達の里中ちゃんがいい味だしてて可愛かった。
    純粋すぎると恋愛も中々前に進まないけど、きゅんきゅんポイントたくさんあったので、読んで良かったです。