同じ会社の同期の2人。犬猿の仲かと思いきや、お付き合い始まったばかりの関係で。社内ではバレないように仲悪い風に装いつつ、でもやっぱり好きがうわまってお互いフォローしたりして。
とにかく、2人のやり取りが良すぎて社内恋愛いいなと思わせてくれます。
バレないように振る舞いながらも、偶然デート中に会った先輩に速攻でバレる感じもほほえましくてよかったですよ。
なんとなく無料分も多かったので読み始めましたが、ほっこりする登場人物たちに地味にはまってます。
桜子ちゃんの幼さ純粋さは今時ないだろう~と思いつつ、司さんと2人のやりとりもほほえましくて、これはこれでありだなと思えてきました。
薫先生にしても、藤井さんにしても桜子ちゃんを好きになる人はみんないい人。もう少しラブラブな2人の場面があったらなお良かったです。
今どきないくらいに純な2人。年の差が気になって中々前に進めないけど、お互いの心の声が可愛すぎです。話はゆっくり進んでるのでやきもきしますが、ほっこりするせいかイライラしません。のりさんの仕事モードと髭なしスーツ姿のギャップにサラと同じ反応してしまいました。
絵が可愛くて好きです。
神様に縁を結ばれた人と結婚とか面白い設定でした。ファンタジーなので、不都合な点はあっても気にならなかったのでサクサク読めました。
織之助さんの恋愛ベタぶりが可愛かった。縁が結ばれるまでは急展開でしたが、その後ゆっくり関係を深めていくのでほっこりするとこも多くてよかったです。
親の再婚で弟が出来たら、なんと同級生の弟。あんなイケメンで性格もいい弟、ときめかないわけない。少しずつ距離が近づいていく様子はきゅんきゅんしました。再婚した両親もとってもいい雰囲気でよかったです。絵もかわいくてさらっと読めます。
話しは最初から面白かったです。ただ、絵があまり好きになれなくて。話しは気になるけど、絵には違和感感じっぱなしでした。
やっと思いが叶って告白されたら、ドキドキしすぎて顔が溶けちゃうって笑えました。
短編集です。どの話しも可愛くてほほえましいです。長編に慣れてると、ちょっと物足りなさはあるかもしれませんがハッピーエンドばかりなので、さらっと読めて嫌な気持ちもありません。
なんとなく絵が可愛かったので読みはじめて、ぼーっと読んでいたからでしょうか?いったいいつの間に深見さんこんなに主人公に、ベタぼれしてるんでしょうか?たしかに可愛い子だけど、こんなに好きになる要素がどこにあったのかな?もう少し人物に深みを持たせてくれたらよかったかな。可愛いのでもう少し読んでみます。
凶悪グリズリーと学校の中では恐れられてる熊谷くんは実は、可愛いものを作るハンドメイド作家で、その作品が大好きな可愛い女子の密ちゃん。
蜜は顔は可愛いけど芯がしっかりして、空手もやってたりして、熊谷くんよりも内面は強い⁉️とこもよかったです。
恋には疎いわりに、無意識な熊谷くんの行動にきゅんきゅんでした。凶悪っていうけど、全然最初からイケメンにしか見えなかったけど、絵がずっと安定して可愛かったので余計な事考えず話しに入っていけました。
イケメン秀才のこがくんにお試しでお付き合いしてもらえることになったニーナ。
ちょっとしたことで、ふにゃふにゃになっちゃうニーナはホント可愛かった。こがくんの意地悪も、ニーナの反応見て最後はきちんとフォローしてるし。
こがくんがニーナの事を好きだと自覚して、お試しから本当に付き合うことになるところはきゅんきゅんで、ニーナよかったねって幸せ気分でした。
この会社に好きな人がいます