ほーるもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20785位

いつの間に?

なんとなく絵が可愛かったので読みはじめて、ぼーっと読んでいたからでしょうか?いったいいつの間に深見さんこんなに主人公に、ベタぼれしてるんでしょうか?たしかに可愛い子だけど、こんなに好きになる要素がどこにあったのかな?もう少し人物に深みを持たせてくれたらよかったかな。可愛いのでもう少し読んでみます。

ありえないくらいの思いが重い面井さん。重いの苦手とか思いながらも、なんだか彼女の可愛さに流されてる軽井沢くん。まだまだ付き合い始めたばっかりで、彼女のペースにすっかり飲まれてるけど、そのうち正面から向かい合って言いたいこと言えるようになるのかな?期待もこめて星3つで。

絵も所々古い感じありますが嫌な感じはないです。
    最初は大学生になりすましての出会いで、その後自分の学校に赴任してきた先生と生徒として再会。先生と生徒だからと、忘れてって距離をおこうとするにの、意外とあっさり付き合うことに。先生、いくら好きになってももう少し倫理的に葛藤があってもよかったのでは。あさっり何度もキスしちゃうし。先生かっこいいだけにちょっと残念。

仕事出来ない主人公、しかしホントにポンコツで周りの人は大変だな~。辞めるって言ってひき止める文句が付き合うかって、そんなーって展開でしたが、黒木さんの照れる顔とか、彼女に甘甘になる様子とか可愛かったので、あまり深く考えずに読むにはいいかな~

ありきたりだけど、なんか可愛かったので。他の方のレビューにもありましたが、高校生というより中学生感が否めない。気楽に読むにはいいけど、ちょっと長めかな。

恋に無縁でバリバリ働いてきたヒロインが、仕事のランジェリーデザインに色気を出すため恋愛モードになるのか?!突然のイケメンたちとの出会いも今後の彼女を変えていく予感。司によって、恋愛だけじゃなく、職場での人間関係とかも変わっていくかな。仕事では鉄火面のヒロインが綺麗になっていくのが楽しみです。

うまくいかない婚活に疲れつつ、婚活にも老後にもお金はかかる。その結果、家賃を抑えようとシェアハウスに引っ越し。そこはイケメン3人入居してる男性限定のシェアハウスだった。って、羨ましい設定だけど、考えたら怖くない?まあ夢の世界と思えば、これからの展開楽しめるかな。今のところ先生がいい感じです。

潔癖症OLがチャラ男同僚と恋する話。わりとある話ですが、差はあるものの潔癖症で悩んでる人って思ってるより多いのかもって思って読みました。
    チャラ男だけど、けっこう人をよく見ていて彼に助けられる事も多くなり。急にキスとかセクハラですが、徐々に距離が近くなってお付き合い、周りとも関われるようになっていい変化でよかった。

強面上司が実は優しい細やかな人で。身長差の恋は見ててほのぼのします。
    でも主人公あんまり可愛くないのが残念。上司も強面っていうけど、けっこう幼顔!
    とりあえずこの先の展開に期待して読みます。

嫌いな話じゃないけど、タイトルと内容がいまいち一致しません。私が飼ってるというより、飼われてるような。いまのところですが。超天才の人前で能力出さないようになった子どもの頃の話にはとりあえず納得しましたが、湖花は大学生になっても子どもの頃のまますぎて。ちょっと魅力が伝わりにくい。まだわからないことも多いのでもう少し読んでみます。