いねむりGJさんの投稿一覧

ほのぼの

京都を舞台にした物語、同級生二人が舞妓にあこがれて田舎から出てきたもののキヨちゃんは途中で挫折してしまいますが、首になる寸前のところ、おきやの賄いとして働くことになります。
    でも、キヨちゃんに悲壮感はなく、まるで賄いが転職のように仕事をこなしていくところにいつもほのぼのしています。

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。

やめられない

何度も召喚され、あり得ないレベルの能力を持った主人公のアルトがクラスメイトとともに召喚されるが、その能力を隠して商人に偽装しているのが面白い。ところどころに出てくるお色気やユナとの関係も楽しみに読んでます!

アニメを見て

アニメを見てからのフアンです。転生前の意識を持ったまま転生したシンが異世界で拾われたのが賢者だったのが運命だったように、魔法などの能力を身に着け、戦いに巻き込まれていくのは見ごたえがあります。

猫好きにはたまりません

捨て猫のクリ太が不動産屋の従業員に拾われて不動産屋に居つき、招き猫として大活躍する物語。
    強面の店長など個性豊かな従業員と客と猫が織りなす話は猫好きにはたまりません。

つられてのみたくなる

季節ごとの肴や行事にあわせて主人公が呑みまくる話。酒であれば何でもオーケーの主人公が薀蓄を語って周辺の人達を巻き込んで、最後には逆になってしまうという関係が面白いです。

懐かしくて

まだ連載中にコミックを全巻持っていたのて、タイトルを見てすぐ読み始めました。ネクラのワタナベくんとシゲルの絡みや、FHHとの関係など昔を思い出しながら楽しんでます。

以外

異世界転生ものが好きでよく読んでいるのですが、転生前の年齢が90歳オーバーというのが以外でした。ただ、その年齢そのものの落ち着きがある主人公の振る舞いが面白く読んでます。

ほのぼの

品川の昭和にタイムスリップしたような街の話。今は少なくなった近所づきあいが残っていて、野良も含め猫と共生しているのは羨ましいです。
    飼い猫のタケの存在もいい!