光チャンさんの投稿一覧

投稿 1,130件 / いいね獲得 75件

まだわかりません。

2年間の空白があるとはいっても子この娘が舞台の学校にいるのなら努力して入学したというシチュエーションです。追試があるのは無理でしょ。超進学高への編入なんて普通に入学するより難関。作者の方が事情わかっていませんね。もっと丁寧にネームを考えなくちゃ。

やはり見るのはつらい。

葬礼はセレモーニーなのであまりにも事務的な流れで進められるけど、その前に個人とどうつながっていたかがその後に影響があります。こんな案内人はいないけれど彼らに頼らなくてもいられる人間関係のつながりが最後に大事ですね。

弁護士ものとしては普通。

弁護士のストーリとしてはもっとヤンキーの部分を強調した方が面白いと思います。それから最初からヒロインを好きらしく見せるのも新鮮に欠けます。まあ可もなく不可もなく普通かな?

ホステスってこんなものなの?

ホステスも女の子…こんなのは足り前なのかな?でも勘違いして男の人は通って痛い目に合ってるのかな。うまくデートに誘っても結局はお金だけなんだったたらお金かけるだけ無駄じゃん>

今っぽいけど

旦那さんは会社に行かなきゃならなくて歩美ちゃんはリモートで仕事。今っぽいすれ違いの夫婦が危機になる。ありえますね。ただフルカラーかもしれないけどちょっと表面的なセリフが多いのが難点かな?

ヒロインをなんだと思ってるのか?

ストーリーが不自然過ぎます。社内不倫がこんなカタチで暴露されるなんて安っちい三文芝居みたい。もう少しなったストーリー考えてくださいって感じます。

ようわかりません。

八重さんと頼久さんの出会いは自然でありがちなストーリーだけど,妾腹の子というだけでここまで虐げる家族もひどいものです。姉の執拗な嫌がらせもちょっと引きます。

どんなもんですかネ?

読み始めてそこが浅いマンガはストーリーが予想されてしまいます。詩ちゃんの彼氏を美園さんは奪うことで達成感を味わうというパターンですね。つままらないな…

うーん....

登場人物の顔がとても似ているので誰が誰かがわからなくなってきました。先輩の宇崎さんと同僚の理子さんは婚約したのに2年間何もなかったたも変だし…出だしこんがらかってしまいました。

鶸田さんって難しい苗字

出だしはどんなものでしょう?鶸田さんが普通でも高野さんがあほすぎる展開って粗い筋道です。読むにはこのふたりがすぽっと的にももう少し周りから尊敬される主人公であってしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件