ほんぽさんの投稿一覧

昔のジャンプ作品で、当時はあまりちゃんと読んでいなかったのですが今少し碁を嗜んでいるのであらためて読んでみたらなかなか面白く、当時碁の向上に一役買ったのかなとも思いました。私個人の感想は今のジャンプ作品より昔のジャンプ作品の方が好みなので今後も昔の作品を中心に読んでいきたいと思います。

ほんとにはグルメ漫画が好きなんだな。。でも好きこそ物の上手なれ。とゆう言葉もあるし、実際この作者の漫画を見てると、食べ物を食すシーンがリアルにおいしそうだし自分もその食べ物を食べてみたいとゆう気持ちに何度もなっています。素晴らしい臨場感あふれる、素晴らしい作品だと思います。

なんかシリアスな内容だなと思いながら読んでたんですけど、この漫画家の絵は私的にはアットホーム系な絵と内容の漫画が多いイメージなのでいまひとつ内容と絵がマッチしてない感がありました。でもここからどう展開していくのかがとても気になっているのでよみつづけでみます。

若者達の若者達特有の悩みや葛藤や渇望等が渦巻いて様々な人間模様が繰り広げられられて、あがいてもがいてやっと見つけた居場所を知らず知らずのうちに守ってまたそこに戻って、決してそこを汚す事は許さず、そんな若者達の青春堕悪群像物語のように感じ楽しく読めました。

河合先生のモンキーターンの前の作品で、こちらは柔道青春ストーリーなのですが、まあ柔道漫画は他にも結構あったので斬新さはあまりなかったのですが、からの先生の漫画はどの作品も絵柄がシャープな感じで繊細なタッチでものすごくレベルが高いのが思い出されました。

最初はただの軽いストーカーの話かと思いきや中々ハラハラさせる展開にわずか2話でなろうとは。。あんなに仲が良かったのに隣の家族に一体何が⁉隣の奥さんは一体どこへ。。❔先が気になってしょうがありません。が、無料ではないので読むのをあきらめている状況です。

この漫画も最初は知らなくて、ドラマから先に入ってしまったので、最初はすごいドラマが面白くて見ていたのだけど最終的には尻すぼみな感じに思えました。その途中くらいから漫画も読み始めたのでやや気持ちがトーンダウンの時だったので普通に感じてしまいました。

いつも通りグルメ作品なのだけど、いつもの勢いのあるタッチではなく、しっとりと食を紹介しつつ食べていくタッチなのでこれはこれで楽しめました。でもやっぱり共通して見てて生ツバもので、漫画で登場してきた食材がすごくすぐ食べたくなりました。さすがです。

魁男塾

これもジャンプで読んでいた大好きな作品です。イマイチな考えればあり得ない馬鹿馬鹿しい言動や行動なのですが当時は次はどんな敵が出てくるんだとワクワクしてた気持ちがよみがえりました。やっぱり今読んでも楽しめました。素晴らしい作品です。

基本的には三田先生は野球漫画が好きみたいで、かなり面白いんだけども、それ以外のジャンルにも精通してるみたいでドラゴン桜や他にも政治や経済の作品もかなり詳しいみたいで読んでて最高です。すべての作品から知的さが溢れだしています。