すったくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 142
評価4 29% 119
評価3 26% 107
評価2 7% 30
評価1 1% 6
71 - 80件目/全123件

素直になるのは

本当はキラキラ生活にあこがれていても素直になれなくて、他人から距離を置いてしまうなんて自分に自信がないからなんだろうなぁ。それでも生まれ変わるのに自分を育てなおすなんて面白い設定だと思う。もし自分が自分を育てなおしたらどうなるんだろう。それもイケメンが手伝ってくれるなんて、ある意味幸せ。

突然シングルファーザーに

病気で奥さんを亡くしてシングルファーザーになり出来なかったお料理をだんだんと覚えていく事により子どもとの関係性も強くつながれていくという温かいお話でした。特に娘ちゃんがいい子でかわいい。時々寂しさからわがままを言ったりもするけれど、このくらいのわがままなんていくらでもいえばいいよー。な感じの素直さ。ひそかに2人の男の子からも愛されているのもほほえましい。

わかります

ある程度の年齢になると結婚していない事が人間的にだめなんだ!と思わされる位の周りからの圧がありますよね。でも結婚しない事と恋愛しない事は別問題。トキメキはある方がいいですね。なんだか無料分だけでは特にときめいていないようですが、この先に素敵展開があるのでしょうか。ありますよね。という期待感を込めて。

謎の法律

ニート保護法に基づいて結婚をすることになる男女が、だんだんと心を通わせて本当の夫婦になっていくちょっとハラハラしたりドキドキしたりする内容でした。なかなか気持ちが通じ合わないように思っていたけれど、案外お互いに大事に思っていたのだな。という安心感も得られました。

作者さんが好きです

この作者さんによく出てくる訳アリ大人女性というのがメインではなく幼い感じが残る女の子が主人公。この子の恋心を中心に出てくる人たちのそれぞれの切ない恋心がいい感じにあらわされていると思います。もっと内容が幼い感じがと思っていたらそんな事なかったです。

魅力的

ちょっと暴力的なシーンが多かったりしますが、流れがしっかりしているので読み進めるごとに引き込まれていきます。人としての情が絡んでくる切なさもあります。

ハトかぁ

友達の母親にけっこうガンガンいきそうな同級生も怖いなぁと思いながら読みました。でも突然ハト人間が訪ねてきたら本当に怖いだろうなぁと思っています。内容はなかなか面白い。メインの母親の悩みはあり勝ちかもしれないですけど、ハト人間って考えつかないなぁ。

魅力的

面白かったです。なんといっても内容が魅力的。住みたい街№1 連続何年になるのでしょう。吉祥寺。そのイメージが先行して住みたいと思う人も多いのでしょうね。確かにいろいろあって楽しいですけどね。でも特に思い入れがなければその人にあったところを紹介してくれるこの不動産屋さんにお世話になりたい。

欲しい

こんな猫がいてくれたなら自分の生活にも潤いが出そうです。家事全般が得意な事も何よりですが、あの大きさに包まれて生活していきたい。かわいい。

控えめな

顔が怖いって言われてしまうハスキーのチョビを中心にいろいろな人との日常生活。日常といっても獣医学部で北海道が基盤なので、私にとっては全くの未知の世界ですが興味惹かれる内容です。結構前の作品ですが、何回読んでも面白いと思います。