すったくんさんの投稿一覧

ワイルドな世界

ドラマになっていた時のイメージで読んでみると全く違いますね。多少時代の古さを感じますが、暴力だけではなく恋愛もからんでいてそれがなかなかじれったさと面白さを感じます。

うんうん。

旦那さんの浮気疑惑を友人たちの協力で調べていく。確実に浮気している証拠があるわけではないけれど、なんとなく疑惑を捨てきれない。こんな状態だと優しくされても、本心からのやさしさとは思えないかもしれない。本当に浮気をしていてごまかしているのかどうかが今後の山場なんでしょうか。

タイトルからしたら

なんて不幸せな生活を送っているのかと思う位の主人公がとても不憫。名門に嫁ぐことになっても自分に自信もない主人公には幸せとは縁遠いと思いながら、嫁ぎ先に向かっている感じがさみしさすら感じます。
    タイトルが幸せな結婚なのだから、今から幸せを感じる事が出来るようになるのだろうと願わずにはいられない。

気弱な感じだけど

今のままでは体は弱いが志はとても高い感じの王子というだけだけど、少しずつ自分を理解してくれる人によって変わっていくのかな?と思っています。まだ初めの方では心優しいだけの状態だけど、この先に何か大きなことが出来る王子に代わっていく事を楽しみにしています。

どうなるの?

異世界にタイムスリップだけではなく、平凡な生活は送れそうにない状況に巻き込まれてしまうなんて想像もできない位のドキドキ感。無料の所までしか読んでないので、この先主人公に訪れるのは幸か不幸かどうなってしまうのだろう。と思うと先が楽しみです。

いるよね

仕事しないけれど、男性受けはいい女の子いますね。それがその子の生きていく方法ならそれはそれでいいんじゃない。といつも思っていますが、仕事の押し付けは許せない。なんらかの制裁を受けるのだろうか・・・と思いつつ試し読みのところまでなので続きが気になりつつ購入するか検討中。

今はまだ

過去の男性とのつき合いによるトラウマにより、男性恐怖症になってしまっている陶芸家の主人公の下に陶芸教室に通う男性達が集ってくるようになる。その先に誰かと恋愛関係が築けるようになるのか、トラウマは解消できるのか、とても気になる内容です。