すったくんさんの投稿一覧

自分の親なのに奥さんに介護を任せきりでどんどんやつれて老け込んでいってしまった奥さんを、若い浮気相手の為に捨てようとしている旦那さんは本当に最悪だと思う。義母が亡くなって心に余裕が出来たら、きっとまたキレイな奥さんに戻るだろうに。その時にくやしがればいい。

試し読みだけでは

話の内容が分からないかも…と思ったりしましたが、なんとなく展開が読めてしまうのはありきたりなイケメンで有能な人が女子社員に惚れそうというのを最初から感じるからでしょうか。でもその手の話はありきたりでもおもしろければいいのですよね。といっても今はまだ試し読みのみ。。。

以前どこかで

途中まで読んでずっと探していたのを思い出し、この作品に巡り合えてよかったです。といってもまだ途中までしか読んでいないのでこの先がどうなるのか分からないですが、憧れていた男性と結婚できたのに何年も帰ってこなくなってしまうなんてどうしたらいいのか悩むだけでなく、お屋敷を守っていくなんてけなげでたくましい。先が気になる。

試し読みまで読んでます

厳しい上司とそれを苦手に思う女子社員が、何かしらのきっかけで恋愛関係になるお話は結構ありがちな展開ですね。それも大体男性に恋愛トラウマがあってという展開。嫌いではないですけど、この先を読むかどうかは今の所わかりません。想像もできないほどの展開がこない限り先はいろいろあっても幸せですよね。

都合がいいけど

30才過ぎて彼(旦那さん)がいたほうがいい。と思っているのに会社でのあの仕事だけにしか興味ありません。お局です。的な見た目はなんだかあり得ない感じがします。少しは努力しているのでは?それなのに年下男と恋愛関係になれるなんて、都合いい展開だなぁって思うけれど、ちょっと楽しそう。

転生ものって

転生する位なのだから、やはり元の人生はそこそこ年齢がいってしまっているものなんですかね。せっかくかわいいお話なのに中身はそこそこ年齢がいっている設定って通常よりドキドキ感が少なくなってしまいそう。2人の甘い恋のお話のようで、中身は大人の考えですというのがなんかこわっ。
    無料以上を読んでいくともっとワクワクするのかも。

お試し分だけ

読んだ範囲が少ないので、権力を振りかざして他の人達を貶めていく高飛車な女。という部分だけしか読めていません。タイトルが生贄なのでこの先必ず高飛車女に鉄槌が下されるのだろうと思うけれど、どうなったらスッキリするかな。

いつでも

レスの話になると必ず心の支えになる相手がいたりする。実際にそんな事はないような気がするから、それだけ気持ちを支えてくれる人がいてくれたらいいねという願望は強いのかな。と思ったりする。悩んでいる人達にもそんな相手がいるといいのにね。と思ったりするお話。

いるかなぁ?

こんな主人公みたいな女の人いるかなぁ?世間ずれしているというのかなんというのか。相手の人の事も好きで結婚するわけではないような感じがするけれど、まぁ結婚はみんな愛し合っているから結婚するという事ではないから、これはこれでありなのかな?

ギリギリする

双子の兄になり復讐を果たす計画を立てていく内容だが、緻密な計画のために少しずつリサーチをかけて自分の体を犠牲にしてまでも情報を集めていく執念。それでもその過程がギリギリした感じ。