すったくんさんの投稿一覧

いろいろな意見はありますが

主人公は男性恐怖症の理由は誰にも語っていないのでは。男性が苦手だけ伝わっていたら変わった人扱いされているだけで、配慮はされないのだと思うのです。だから出張とかにも男の人と行かされてしまう。精神的なものってつらい。でも後輩くんがさりげなくサポートしてくれて心がほぐされていけばよいのでは。この2人が定番的に恋愛関係になってもいいじゃない。って思える。

自信なさすぎ男性と

太一は過去に言われたことをずっと気にしていて、自分が恋愛するなんてありえないと思い込んで生きてきている。そんな男性を子供の頃から変わらず大切に思っている美乃。美乃にしてみたら精一杯のアプローチなのに全く通じていないというじりじりした関係が続く。それでも太一だけを思っている美乃はけなげでステキだな。太一が自分の気持ちに気が付いて2人が幸せになるといいのに。

連載当時

すごく好きでした。恋愛に奥手な感じの主人公の女の子が自分に向けられる好意に居心地の悪さを感じていたようなのにいつの間にか相手を好きになっていて、急激な気持ちの変化がないところがいい時間の流れだと思います。読んでいた時は2人のその後はどうなるのかな?まぁ結婚しそうだよね。という感じの所までだったような気がするのですが、この先が読めるのかしら?

無職期間

仕事探しがうまくいかない時に出会った謎の組織にもう一度やり直してみないか?と言われたら自分だったらどうするだろうと思ってしまう。やり直した結果うまくいくかどうかもわからないのに一種の冒険だなぁと思いつつすこしづつ周りに馴染んでいく主人公の生き方がうらやましくもある。最終的には記憶から消えてしまうのに周りと親密になっていくのも切ない気がする。

結構面白いなぁと

内容が面白いなぁとは思っているのですが、なんとなく理解できないこともある。素顔に自信がないからメイクしているという内容なのに、けっこう平気でノーメイクで出かけて行ってしまう。それも近場だけではなく、男友達に会いに行く時ですらノーメイク。知っている人にあったらどうごまかすつもりなのか?と考えるといつでもうっすらメイクしているものなのではないのかな?

ちょっと謎も

赤ちゃんとはいえ性別は分かるだろうから、取り違えるのには無理がないだろうか?そして本当の子供に会う親同士が意外とノリノリっていうのはあることなんだろうか?長い間育てた子供が実の子供じゃないっていうのは結構難しい問題なのでは…とは思うけれど、これが出会いのきっかけでもなく違うところで取違え子同士が先に会うっていうのがなんとなく面白いというのかな?この先が気になるかな?

あのセリフは

実際には聞かない「俺にまかせてお前たちは行け」なんてかっこいいセリフを言った後10年も戦っていて、戻ってくれば死んだと思われ英雄の銅像になっているなんて。それでも一緒に戦っていた2人には若すぎる見た目でもわかってもらえてよかった。これで2人にも認められなかったらさみしいことになってしまう。この先また新たな冒険者になって新しい伝説を作るのだろうか。

好きだけど

気になるところはけっこうあるものです。壮絶ないじめを学園中で受け入れてそれに加担しているのはいかがなものかと。それに負けないで愛を得るにしてもちょっと厳しいなぁ。と思っていました。両親もちょっとダメダメすぎるかなぁ。というのも気になっていました。数々の困難を乗り越えて結ばれた2人だけど、この展開じゃないとだめだったのかな。とよく思っていました。

途中までですが

以前他のサイトで途中までしかみられなかったこの作品があったことに少し喜んでいます。途中までの所がのぼくんのちょっと優しさという名の鈍感具合があまりにもこれってどうなの?と思っていたのですが、この先を読んでいったら感想も変わるかもしれないという段階です。ちょっと変わった設定なのはホワイトボード無しには意思の疎通は出来ないところでしょうかね。

なかなかない内容かな

魔界といえば贄なんかでむりやり連れていかれるとかあるけれど、集団で送られていくのはあまりないような気がします。おまけにメインの数人しか出てこないので他の娘さんたちはどうなったのか気になります。今は主人公が恋心に気が付いた位の所を読んでいるので、この後の展開が気になるところですが、絵が変わるって書いてあるのをみるとどうなのかな??