すったくんさんの投稿一覧

セレブのイメージって

よくわからないままセレブを装い続けている2人がかわいいというのか、応援したくなる感じでおもしろい。本物のセレブがマネージャーになっているというのもなかなかシュールな感じ。この先本当のことを言えるときは来るのか。気になるー。

ドラマで見て

面白かったので、ちょうどここにあって読んでみました。高校デビューをツッパリにしてみようという発想もすごいな。と思うけど同じ考えの2人がここで出会っているというのが運命の出会いだったのか。と思うとその後の友情の熱さもありだなと思います。

読んでみたら

あまりに怖すぎる恋愛脳のお嬢様にちょっと引き気味だったのですが、そこまで人を好きになれるというのは羨ましいかもしれないですね。嫌われようとしているのについついやさしさを出してしまう執事。心配しているうちに素直な感情をぶつけてくるお嬢様にひかれていたのでしょうねー。興味深いので続いを読んでいこうと思う。

よくある

男装して周りをだましているお話とは違っていて、周りの人が女性的なところにいても女性だとばれることもなく、俺様的な主人にしてもすごく嫌な人間ではなく周りに気遣えるところもあるというありがちな話じゃないところに好感が持てます。主人が女性アレルギーで母親にもアレルギーがでてしまうというなんだかありえない展開もどうなるのかハラハラしますが、今後どう展開していくのか気になります。

本当に好きだった

懐かしい。本当に好きでした。というより今も好きです。若いころ読んでやきもきしたものでした。時代と言えば時代なのだから仕方ないという事が多い中で、自分を見失わないで突き進んでいく主人公の紅緒の生き方が好きでした。周りの人々も魅力的な人が多くて惹かれました。

絵が好き

なんだろう。大人っぽいというよりはかわいらしい絵だけれど、好きです。見た目の華やかさとは対照的に中身は色恋に重視をおいていなかった2人。そんな2人が惹かれあうのは必然なのかも。

かわいいと思う

妃教育は大変だったし、理不尽だったのかもしれないけれど結局自分が望んでその場にいるんじゃないからつらいと感じるのではないのかなと。結局レティだってクラークの事を憎からず思っているからこそちゃんとした恋愛段階を踏まえて進んでいきたかったのではないのかな?お妃候補は幼いころから教育を受けていくという制度が自分のさだめを決めてしまうようで怖いと言えば怖いのかも。

切ないような

自分を認めてくれない親の元で暮らしていくのは本当につらいとこなのだと思う。自分の思い通りにならないと不機嫌になるという自分勝手な人に対して様子を伺いながら生きていかなければいけないなんて本当に自分を殺して過ごすしかないなんて切なすぎる気がする。父も年取っていくごとに変われるといいのだけれど。

男というのは

こういう見た感じかわいいっって感じの女の人が好きなんですね。という内容ですね。出来る女はすぐに一人で生きていける判定をされてしまうけれど、そういう女の人だって頑張って生きているんだよ。というのをわかってくれる人が他にいると思う。そんなすぐに騙されてしまうような男と終わってよかったんだよ。と言いたい。(ホワイトレディ)に関して。

反抗期

その時期になると家族うざいよね。それでも母親はそれが過ぎるのを待たないといけないんだね。でもこのかあさんは本当に温かい。いい事言ったりして心を温めてくれるね。