すったくんさんの投稿一覧

かわいい

いじめられた過去があるからなかなか人と交わることが出来なかったけれど、自分で変わらなくてはとだんだんと変わっていこうとしているところが、本当のこの女の子の魅力なんだなと感じました。男の子の方もただ目立つだけの存在ではないのだろうな。という感じが今後の展開に期待できます。

どのような経緯で一人暮らしをしているのだろう?とかお金は持っているって言ってたけれど、どうやって管理しているのだろうとか気になってしまう。読んでいるだけでいろいろ気になってしまうのだから、実際に隣に住んでいたら気になって気になって仕方がないだろうなと思う。でももし隣が会社員だったら日々いないので、こんなお話にはならない気がするので、マンガ書いている人で良かったな。

これは

なかなか面白いと思います。なにより人さらいにあって連れてこられたけれど、その中で自分の得意分野でそっと活躍していき、それを特定の人達に認められ(支えられ?)ますます輝いていけるなんて羨ましい。恋心は発生するのかしないのかも気になるところです。

河原さんの作品の

主人公の女の子は初めは痛々しい感じの子が多いけれど、いつでも痛々しいところから努力をして魅力的になっていくので好きです。彼氏が欲しいっていうだけで何もしてこなかったところから、出会った男の子に気付かされて頑張っていく感じもパワー感じます。

タイトルだけみて

読まず嫌いをしていたけれど、読んでみたら面白くてもっと早く読むべきだったと後悔。主人公がたんたんと語っていく内容が聞いている人の心にしみていく。いろいろな話をしてくれる人大好きです。

かわいい

小さくて細いなんて女の子って感じじゃないですか。それなのに棒とか言われたからってかわいいをあきらめるなんてもったいない。わかってくれそうな男の子がモテモテ男子なんてやはりモテる要素を持っている人は外見だけを気にしないのかも。なんて甘酸っぱい感じに悶えそうです。

ほんの少しの事で

人生が180度変わってしまうようなことがある。今まで体験したことのない世界に足を踏み入れて、自身がなかった自分がどんどん変わっていける。なかなか周りからの理解は得られないけれど、認めてくれる人たちからの言葉で輝き始めていく。夢の様なお話。応援したくなる。

経験がないので

こういう女子会みたいなものの経験がないのでちょっと憧れています。悪口が言いたいという訳ではないけれど、時々こんなおかしなことがあったんだよー!!!みたいなことは言いたい。自分が当事者に巻き込まれるのは嫌ですけどねー。

生まれ変わり?

今度生まれ変わったら…なんて書いてあったからてっきり新しい人生かと思ったら、ある意味新しい人格で新しい人生になり、ものすごく自分に対してポジティブになっていて生きていくのが楽しそうというなんだか興味深いお話になっていると思います。ポジティブっていいですね。悩み事が軽くなりそう。

結婚に関して

お互いの願望は違うけれど、とても気の合いそうな2人が最終的には結婚するのでしょうか?タイトル通りだったら男性の都合で偽装結婚なお話かと思っていたけれど、読んでいくとそうでもない。いつかお互いの見る先は同じ方向になるのかな。