Malcaさんの投稿一覧

絵(人物)は、私の好みとしては中の下か、下の上のライン。背景は私の嫌いな、典型的なWEBスクロールコミック。トーンとコピペのような建物の感じ。
    ストーリーは転生系、でも呪いを解くってのは今のところ読んだ事がない系統ではある。
    ただ深刻な内容なのにあまり話が練られていないのか、殊の外あっさり話が進んでいく。
    設定がご都合主義的な作品はよくあるけど、そういう系でも話は結構練られて、深く感じるものが多い。
    この作品は横領してた侍従長の解雇とか重い場面でご都合主義的というか強引に、ぬるっと話が進んでしまうから、ストーリーが浅く感じる。
    あとヒロインは韓国人だったんだろう。食器や料理のチョイスが韓国的で、あまり感覚が合わない。ずっと違和感がある感覚。

色々雑

何か…絵からストーリーから色々雑です。
    まず絵は"作画崩壊"的なツッコミどころが結構ある、そしてそれによってボディーブローのように視覚的に違和感を感じ続ける。人物画もですが、何より背景や人や物との角度などが精査されて無いのか、ずっと違和感を感じる。
    特に嫌なのはトーンとコピペかと思う建物(屋内外)描写。ただそれは他のwebスクロールコミック専門作品にも言える事だったと、他の作品も読んでから気付きました。超人気作品とかでなくても紙媒体の作家はそういう細部がしっかりしてたんだなと改めて痛感。この作品のおかげでwebスクロールコミック専門作品が苦手になりました。
    そしてストーリーも掘り下げた方が良い部分がスパッと終わったり、心理描写が共感出来ないなど、全体的に練り込まれてないと感じました。
    改善に一縷の望みをかけてコミックス1巻分相当は読もうと無料チャージ分も読んでいましたが、結局10話もいかずに無料話数だけでお腹いっぱい、ポイントを使ってまで読み続けたいと思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件