かおかおかおっぺさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

死役所って!?

まずタイトルにインパクトあり。シ村さん得体のしれない感じもなんだか気になる。人それぞれの死があって、この場所を通って死後の世界に行く。案外本当に死ぬとこのような世界が待っているのでは?と思ってしまう、、、何だかそんな事を思ったりしてしまう。
    後悔しないような生き方をしなきゃな~なんて思ったりもする漫画です(私だけ!?)

モヤモヤが、、、

もも、とーじ、さえの三角関係のモヤモヤで何だか胸焼けしてしまう。嘘に勘違いに激しい言い合い。せわしないやり取りが多くてちょっぴり疲れてしまうかな。唯一、カイリのゆるぎない?ももちゃんへの優しさに癒しを感じる、、、Hey!Say!JUMP伊野尾くんファンで映画も観ましたが、登場人物がイメージ通りなのは驚きですね。

優しい

藤村真理先生のお話は、登場人物もストーリーも優しくて安心して読めます。パンチのきいた表現など少ない分、たまに物足りない気になってしまいつつも
    やっぱり最終的には優しさ求めて読みたくなる。そんか感じ。今回のお話は毎日の美味しそうな献立も気になるのも注目ポイントかな。

珍しい設定かな

現実的には想像し難い恋愛の形だけれど、よくある少女漫画とは違っていて、無料配信後にも読みたいな、と思っています。
    遥ちゃんが少しずつ大人になるにつれ、本当の恋愛ドラマが進んでいく。遥ちゃんの儚い雰囲気を映像化してほしいな、と。お勧めです。

オネエって、、、

学校イチのモテ男子がオネエだった
    という話。その発想が、面白い。。。
    クールなイケメンの時とオネエの時の顔のギャップがなかなか楽しめて、好きですこのお話。
    この先どのようなストーリー展開になるのか?とりあえず無料分を読み進めます♪

発想が面白いなと、、、

引きこもりとホストという組み合わせが面白くて読み始めました。最初はガチャガチャしていてあまり内容に魅力を感じてなかったけれど、そのうち皆の十和子への優しさを感じるようになってからさらに話の続きに興味がわいてきています。

アイドルと恋愛って

誰もが一度は妄想したことがあるはずの王道中の王道!昔キムタクが夢に出てきた事を思い出します(笑)
    この先にどんな困難が待ち受けているのか?気になりつつ涼夏ちゃんをオタク代表としてこれからも応援したいです。

大工さんとは!?

少女マンガに大工とな?面白い発想だなと思ったけれど、大工道具を恋人の如く愛すイケメン見習い大工さんと師匠の娘の恋物語という。先の展開、想像つくような。本物のイケメン大工の仕事風景、見たい(*^^*)

癒し効果は期待出来る?

ミイラがペットに、という発想が面白い(笑)しかもか弱くて可愛いなんて。先のストーリー展開には何の期待もないけれど兎に角とりあえず癒される。あれ?ゲゲゲの目玉オヤジと大してかわりなし?