おもしろい!
登場人物も魅力的で、絵柄も好みです。何より主人公が可愛らしい。読み始めて間がないですが、これからの展開が楽しみです。
大人っぽい人物とプラスな話の内容で、後味のいい作品。そばが、とっても食べたくなります。笑
生き生きとした個性豊かな高校生たち、また教師も魅力的。読んでいて爽快。柔道のことも分かるし楽しいです。画も可愛い、好きです。
優しくて真面目な蒼太くん、若女将との行く末も気になる。和食のいろいろも分かって、勉強になる。いい作品だと思います。
読み進めていくとだんだんと秘密が分かってくる。どんな展開になるのかとても楽しみ。おもしろい作品です。
肉親を看取り、仕事でも看取っていた数年前を思い出しました。作品は、大げさな表現もなく、たんたんと事実が描かれて、それが余計に真に迫ってきます。良い作品だと思いました。
今では日常的なことも、昔の人にしたら、新鮮な事なんだなぁ(笑) 驚き具合が楽しい。これからどうなっていくのか、読み進めたい作品です。
いろんなハラスメントの多い世の中。思いやりがあって笑わせてくれる上司って!!ほんと癒されます。私もこんな優しい人になりたい。。。でも、もうちょっと、ゆるい天然でいいかな(笑)
夢があって、でも現実的で、テンポもよくて読んでいて楽しい。年の功で、すごく余裕に行けてるところもあれば、普通に
育児で悩んでいるところが、とても共感できる。愛おしい登場人物たちでした。
テレビで放送中ですが、登場人物の個性が、より際立っていて。さすが原作。読みごたえがあり面白いです。続きが楽しみです。
明治メランコリア