aKIRAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ラブコメディー

ドラマのダイジェストを見てから読んでみました。
    あ、このシーンだったのか、とか俳優さんを思い浮かべて楽しんでました。
    部長と後輩の間で揺れ動く主人公のダメさがなんとも言えずもどかしいのか面白いのか。
    ラストもちょっと意外でした。

怖い!!

とっても怖いけれど続きが気になって一気に読んでしまいました。
    なかなか終わらないからだ探し、最後まで目が離せません。

最高のラスト

8.9巻が何度読んでもいい!
    それまでの流れがこのラストを生んだと思うとどの話も素晴らしいなと思います。
    こんな風に人を想えたら最高な人生が送れそうです。

ドハマりしてます

散々流行ってから読み始めました。
    話のテンポが良くて、引き込まれていきます。
    巨人対人類の結末が意外な真実で驚きました。
    まだ続いていくストーリーが気になって仕方ありません。

涙のラスト

平安の時代は性が奔放だったそうで、こんな風に孕まされることもしばしばあったようなことを聞きました。
    作者も文献を読んで、モデルの天皇も漫画と違い、待ってくれはしなかったとト書きかなんかで書いています。
    姉弟の心の機微を上手に描いて素敵なラストに涙が出ました。

最強

強く美しい女剣士?刺客のあずみ。
    大人にうまいこと使われて可哀想と思いますが、成長と共に逆に権力をうまく使っていく様子が痛快でした。
    ちょこちょこロマンスも入って、物語が面白くなります。

最高の教科書

小学生の息子が読み始めて大ハマりしてました。
    からだの中で働いてくれてる細胞や外敵などを擬人化してます。
    自分の体がどうやって大きくなってるのか、守られているのかとてもわかりやすかったようです。
    栄養や休息をとることの重要性がわかってくれて、親としては最高の教科書だなと感じました。

高校のときに

私が高校のときにスタートしました(笑)
    長く続いてます。
    ほぼ笑いの中に真に迫るところが泣き所です。
    辛くても悲しくても笑っていたら良いことがあるかも!と思えます。
    一人なんかじゃない、仲間を頼れ!と言われてる気がする作品です。

よくあるけれど

部族の敵と恋仲になると言うのはよくある話ですが、それでも尚、引き付けられるお話でした。
    ヒロインが周りに助けられながら頭領としても人間としても大きくなっていく様子がたまりませんでした。
    その上で想い人とも絆が強くなっていって、お互いが何をするかもわかり合える間柄となる素敵なラストだなと思いました。

サバイバル

ずっと先の未来で生きるために保管されていた若者たち。
    目が覚めてから残酷なこと、悲しいことばかり起こる中でもなんとか生き抜いていく姿がザ、サバイバル!と感じました。
    少しずつ嬉しいことも出てきた矢先の悲しい出来事など緩急が素晴らしかったです。
    皆が皆、主人公な感じが読んでいて、とても楽しかったです。