ローズジェイドさんの投稿一覧

サバイバー

あの有名なアニメの作者さんと家族が、こんなに大変な問題だらけの一家だったとは!
    一発屋の父親が次の漫画が全く描けずに、どんどん落ちてゆく姿がホラーでした。
    ギャンブル漬けになり、娘の財布から何度もお金を盗んで、挙句には財布ごと盗んで財布は駅のゴミ箱に捨てたって、しらっと喋ってる。
    またその話を盗み聞きした母親に、お父さんのプライドはどうなるの!
    お金を盗まれたのはお前の勘違いだろ!
    土下座して勘違いしました、申し訳ありませんでしたとお父さんに謝れって、本当に土下座させてたシーンに驚愕しました。
    この家族の一番のクズは、父親ではなくこの母親だと分かります。

父親と出会って、結婚が決まるまで彼が売れっ子の漫画家とは知らなかったって、嘘ですね。
    こういうぶりっ子女は計算高いので、最初から売れっ子漫画家と知らなければ付き合ってなんかいませんよ。
    何から何まで、子供を巻き込んで自分の思い通りにしようとして、うまくいかなければ人のせいにする、最低な毒女ですね。
    娘さんは本当に苦労されましたね。
    もう自由になってもいいんじゃないですか?
    今現在の仲良し家族ごっこ、本音の部分はどうなんですか?
    心の底から笑えるのでしょうか?

なんだか憂鬱な気分

まぁ出てくる男性のクズっぷりがひどくて、イヤーな気分になりました。
    中でも特にイヤだったのは、同棲中なのに一緒に買い物に行って、お会計になるとスーッと消え失せて全額を彼女に払わせるヤツと、デートして、ラーメンを食べても割り勘で、その上彼女の残したスープを全部すする下品な男。
    実際にそんな事されたら、その時点で別れます。

哀れです…

実の母親が見捨ててしまったら他人には助け様がないですよね。
    閉じ込められているのに、誰も気がつかない、
    昔の事件を思いおこしてしまいます。