えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19813位

久しぶりの青春漫画

久しぶりに、こういった青春漫画を読みました。女子高生ってこんな風なデートしたかったかなぁ?周りをこんな風に羨ましく思っていたかな?などと振り返りながら楽しみました。こんなセレブな人はいないけどね(笑)むしろヘリコプターデートしたいよ(笑)

おもしろー

リアルなのかな?実話のような。スカッと番組を見ているようですよ〜!面白い!一話なんて、奥様がキレッキレで!スカッとしました。サバサバ系を勘違いして、ただ無神経な奴もタイムリーでストレスになっていたので、スカッとしました(笑)

自分次第なところも?

主人公の旦那さんが、とにかく責められていて、辛くなってしまいます。奥さんは、怖すぎるし。観葉植物って…義父も優しくない。十分訴えらるのに、追い詰められすぎると、わからないものなんですかね〜。

ありえへん話やけど

ほんっとに、ありえなさすぎな非現実的すぎる話の流れから始まりますが、年甲斐もなくドキドキしております。マイナスからのスタートいいですねぇー。がんばれ!と応援したくなります。ショートカットがまたいい!!可愛い!!

全部読みました。

最初は、中々進まない展開、次々起こりすぎる災難や波乱にイライラがとまりませんでしたが、無事運命を自分達の愛の奇跡で救えてこちらも幸せでした。確かに青楼オペラの要素もあり。

おもったより!

思っていたより、ドキドキしました。最初、保育士で、年収的になぜ家政婦?なんて思いましたが、そうゆうことか。とお兄さんが出てきてから始まり…そりゃぁ、惚れます(笑)これからも最後までみます。

女の戦い

女の戦いって感じで面白いです。人を見かけで判断する上司と高スキルの部下。仕事が出来ても、美人でも、常に人と比べ、人を評価し、ある意味ブスな生き方だなと。顔は綺麗でもそんな人沢山いてますよね。

可愛さ

主人公の、まるまるした可愛さ。不器用さ。か弱さ、始まりは闇深い感じでしたが、主人公の可愛さがホッとさせてくれます。マンガ、素晴らしいですよね。2次元を愛するものは浸かってはいけないのかっ!

内容は面白いと

ギャル、ヤンキーがテーマでかなりイメージ的なものがそのまんま漫画になったなぁって感じで、ダサくて見ていて恥ずかしかったけど、ヤンキーとか若さってこんな感じだったかな?と思い出しながら見ておりました。

名作

ただただ、名作です。内容も冒険心溢れる貪欲な兄弟のような2人が戦国時代にどう生き抜き、どこまで上り詰め、そして最後に何を掴み、どのような景色が見えるのか。また振り返り見たいと思います。