あわてんぼさんの投稿一覧

ピアノ愛溢れるお話だと知らずに読み始めました。芸術や絵画など人の心を動かす奮わせる道を歩む、歩もうと決めかねている人にお勧めしたい一冊です。もちろん答えは出ませんが、何かを感じるキッカケになる話だろうと思います。

松原さん

スカッとしそうで…。ワタシは松原さんの心境に近い人間ですが、飯田さんの様な人も世の中にスパイスとして大事な必要悪よね〜っと、オフィス勤務でない職種だから笑って読めてるのかなっと思います。今後も楽しみです!

読んで良かった

無料分読んでます。墜落と廃人なんてタイトルに凄い漢字があるなぁと思ってました。怖いもの見たさで読んでみて、良かった。先生の過去の話も知りたい様な知りたくない様な、妙なワクワクで読ませて頂きます‼︎

読みづらい

主人公の有希ちゃんが唐突に怒ったり使用人の方に甘えたり、話の流れと合ってない事に気を取られてしまいました。絵より日本語や言葉遣いが??で話に入れず離脱します。

瀬田さんが

余りにもオジサン、と言う設定ですが32なんて男性として世間では若造です!せつなちゃんの若さとの対比を表現したかったからなのかもしれないけど…ラストは物足りなさも有りつつ、まぁ納得のいく終わり方…かなと。

ストーリーが好み!

普段、可愛いタッチの絵を見ないので今も時々目が迷うけれど、登場人物たちの心の動きが分かり易い、のめり込むストーリーです。一気に読みたい気持ちをこらえてジワジワ楽しんでいます。

ワタシもJk好きです

皆さん同様、作家さんの描く世界観や言葉の間、空気が好きです。いつか10代がほとんど出ないストーリーが読みたいけれど…。これからも長く読みたい作家さんの作品です(=´∀`)

スケールが

いつもスケールが大きい素敵なお話しを読めて感激です。自分が好みだからなんでしょうが、あっという間にこの世界に入って読んでいけることがとても嬉しいです。これからも応援します(^。^)

笑えました

広告を見て、楽しくてシリアスもあるストーリーなのかなと思って登録して読んでビックリ! コミカルな雪乃さんに目が離せなくて一気に読み進みました。もはや雪乃さんにハマったのは青島くんだけではないのです。

まとまり過ぎ

満足しました。4話のお話しですが、見事に起承転結!この作家さんのキャラクターは良い感じにキャラがひねってあって読みやすいストーリーなので、ポイントがあっという間に底が見えるので、しんどいですw