ポパイポポさんの投稿一覧

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

なんか悲惨なストーリー。
    稔を悪く言うコメントが多いけど、稔の人生を考えると悲惨な人生だよ…
    恋愛することなく高校生で婚約して、周囲から期待されて、島一番の金持ちでイケメンと結婚して、夢だったお嫁さんになれたのはよかったけど。相手の男からは冷たくされて、顔色伺いながらの毎日。それでもいつか本当の夫婦になれることを夢見て何年も頑張って。。。
    で、あと出しで、結婚した男は自分の妹と恋仲だったと知る。
    そりゃおかしくもなるよ。。。
    妹の凪ほうからしたら、誤解し合ってすれ違ったまま、好きな男は姉と結婚してしまう。
    凪も男も素直になれずに誤解し合って別の人生を踏み出したのは悲劇だけどさ。
    自分で決めて進んだんなら、そこに責任は持とうよ…と突っ込みたくなってしまいました。
    いや、まぁ、それ言ったら何にもドラマなんか始まらないんだけど。
    冷静に読んでみたら、そこに至ったというか。
    うーん、一番の被害者は稔だと思うんだけど。人生狂わされた感がハンパない。

作者買い

この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
    ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
    恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
    エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
    その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
    最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
    ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
    もう一騒動ほしかったです。
    最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~

恥ずかしい……

私が10代なら素直にキュンキュンして読めるかな。
    内容も絵もあまりにも少女マンガ過ぎて、少しひいてしまったところもありますが……
    それでも執事がかっこよくて、ついつい読んでしまいました。
    まだ9話までなんですが、初っぱなっから少女マンガのヒーロー過ぎて、恥ずかしくなるぐらいかっこいい 笑
    なんてブツブツ言いながらも、読み進めていく気マンマンなんで普通におもしろいです。

95話まで

一回り年の離れた女子高生・桜子と会社社長・司のラブストーリーです。純粋な少女マンガというかキスシーンくらいしか出てこないので、物足りないと感じるかも。
    私は結構好きなお話しでした。
    参考までに・・・

◎1~50話。桜子が高校時代~大学入学あたり。司と出会い、恋におちて、結ばれるまでです。
    ◎51~60話。番外編。1~50話までに出てきた脇役(桜子に片想いする男の子や司の元カノなど)の、その後の恋のエピソードです。
    ◎61~84話。桜子、大学1回生。司と付き合い、幸せな同棲生活が始まったハズでしたが、お互いがお互いを大切にするあまり、言いたいことをのみこみ、ケンカも出来ず、すれ違い、別れ、桜子は海外留学へ。その後、海外まで追いかけてきた司と復縁するまでのお話しです。
    ◎85話~。それから2年後。大学2~3回の2年を海外で過ごした桜子が帰国するところから始まります。残る学生生活は、就職活動。悩んだ末、司の会社に就職した桜子。新たな同棲生活+オフィスラブ?が始まります。

私は95話まで読みましたが、このあとは結婚、出産と続くんだろうなって想像がついてきたので、ポイントが余ったらまた読んでいくつもりです。
    51~60話は読まなくても全然問題ありません。
    50話まで、84話まで、と区切りのいいところまでの購入でいいと思います。
    全体的にかわいいお話しでした。
    時間をかけて結ばれるわりに、描写が一切なかったりで、もうちょっと二人の甘いシーンが見たかったなと思いました。でも、少女マンガとしては優秀。ちゃんとキュンキュンさせてくれます。特に留学先まで追いかけてきた司は惚れます。
    ☆マイナス1は、まさかの大量無料。。。無料になるなら買わなかったのに、って思ってしまったので。

無料で12話まで。
    ストーリーは普通におもしろい。
    偏差値高めのお嬢様学校に通う女の子と、偏差値低いヤンキー学校に通う男の子の、よくある感じのストーリー。
    突っ込みどころとしては、不良感が少なめ。
    金髪ピアスは、ただのおしゃれだろうし、以前はよくケンカをしてたみたいだけど今は真面目で。
    優しくて、ちゃんとコンビニでバイトして、毎日遅刻することなく学校通って。
    え、めっちゃいい子じゃん、と思ってしまった。
    あと、絵は丁寧だけど拙い感じがしました。

別マで初掲載のときから好きな作者さん。
    絵はうまいとかへたとかじゃなく、丁寧に描く作家さんだなーという印象。そこは今もかわらずだと思います。丁寧だから読みやすい。
    ストーリーは、毎回青春の甘酸っぱさを凝縮させた感じだけど、このお話は全く性格の違う4人の男女がそれぞれスポットを浴びて同時進行していくのがおもしろい。
    読み手にとって感情移入しやすいのが由奈。最初は嫌われそうだけど、だんだんいい子にかわるのが朱里かな?
    朱里はアオハライドの主人公の女の子タイプで、クラスでも美人で目立つ、同性から嫌われやすいタイプ。
    由奈は自信がなくてウジウジなんだけど、初恋を経験して少しずつ顔を上げていく。
    男の子2人も真逆のタイプで、読み手次第で受け取り方がかわるのがおもしろい作品。
    ただこの作者さんの作品は、ゆっくりした感情の変化を描くから、紙で読むほうがしっくりくるかな。

完璧な2人

主人公の2人が誰もが理想とするような完璧人間で、もちろんうまくいかないこともあるんだけど、人間的に完璧だな~と思わせるような素敵な二人の恋愛のストーリーでした。
    だから読んでてイラッとくることもなく、気持ちよく読めるお話しです。
    レビューの評価が高いのにも納得。
    私個人的には、評価は賛否がわかれるようなお話しのほうが好きなので、そこまでハマらなかったけど、読みやすいし、絵もきれいだし、オススメです。

無料連載分読みました

学生の頃から花ゆめより別マ派で、花ゆめのマンガって個性的な感じがして苦手な作品も多かったりするんですが、おもしろい作品はずば抜けておもしろいんですよね~
    暁のヨナなんかは、万人受けしそうだし、私もドハマリしたり。
    こちらの作品も読むだけで、花ゆめだなってわかる作品です。
    まだ無料分だけですが、花ゆめ苦手な方でも読みやすい作品だと思います。
    花ゆめのマンガは、最初読んだら、いけるかムリかがわかるんですが、私個人的にはOKなほう。
    多分おもしろくなるんじゃないかなーと期待出来そうな作品でした。
    ポイントたまったら読み進めていきたいです。

作者買いです

ピンクなきみに~やボーイフレンドからファンになって、ずっと単行本買っていましたが、この作品だけはハマれませんでした。
    絵がちょっとかわったからかな。
    THREEのときや彼女がカフェにいるは好きだったんだけど……
    チャラ男キャラがあんまり合ってないような気がして……
    実際はチャラ男じゃないんですが、なんか違和感があって。
    この作者さん、ミステリアス、寡黙な男性を描くのがうまい気がします。
    私の勝手な感想ですが……