ポパイポポさんの投稿一覧

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

単行本1巻だけ読んで断念。
    男性向けだけあって、男性にとってはおもしろいのかもしれません。
    ヒロイン役の水原さんは、男性にとって理想を詰め込んだ女の子なんだな~って感じで、それはいいんですが・・・
    あまりにも主人公の和也に魅力がない、というのが正直な感想です。
    男性向けだから、非リアのモテない和也の設定はわかるし、ありえない美少女の水原さんがヒロインなのもわかるんだけど。
    和也が中身スカスカで読んでいても印象に残らない作品でした。
    そして和也の友達が「ブスでいいなら彼女はすぐできる」「モテない童貞はブスか風俗で我慢しろ」とか、とにかくブスに対する扱いが酷くて。って、私はマンガなんておもしろかったら何でもアリって思うほうなんだけど。・・・な~んか笑えない。
    そもそも全体的に笑いのポイントがビミョーにずれていて、どこもかしこも笑うポイントがわからない・・・
    好みの問題なんだと思いますが。
    私はイマイチかなと思う作品でした。

25話まで

25話まで読みました。
    最初はおもしろかったけど、ダンナ様がダメ男過ぎて笑えなくなってきました。。。
    主人公の女の子も愛人も、どちらもサバサバした性格なのに対して、ダンナ様の情けなさが酷すぎる。
    あと愛人があまりにもあっさりしていて、ストーリー展開に突っ込みどころ満載だし。ダンナ様の気持ちの変化もあっという間で、少女マンガなのにこんな恋愛モノで大丈夫!?と心配になるレベル。
    でも絵はかわいくて読みやすいです。
    内容だけなら☆1かもしれない…

消防士が好きな人にはいいかも

某マンガ、PとJ●の消防士版って感じでしょうか。
    警察や消防士、こういう職業が好きな方には需要があるのかな?と思いました。
    私はキュンとくるポイントがわからず惰性で読み進めました。
    この作者さんの別作品は好きなんですが。
    職業ネタ盛り込み過ぎてお腹いっぱいです……

なんでそんな次から次に事件が?いや、これ少女マンガだからこんなもん、いや、なんかほんとスゴいな……と思わずにはいられないお話しで。
    どうしてもストーリーに集中出来ませんでした。

でも、こういう職業を好きだったり夢をもっていたり、学生で社会に出たことがない方なら、きっと楽しく読める作品です。
    私はあまり好きじゃなかったけど、好みがわかれるなぁと思ったので☆は真ん中で。

20話まで

読みながら、ああコレ韓国のだなと、最近わかるようになってきました。
    韓国のマンガ・ドラマ・映画は、イジメや復讐、人間関係のイザコザや闘いなんかを描かせたら世界一だと思う。
    半端ない血みどろの闘いがあるから、ものすごく盛り上がるし、ハラハラドキドキして、ハマる日本人が多いのも納得です。
    ただ、私は胸が痛くなったりしんどなってしまうので、韓国の作品は苦手です。
    このマンガもおもしろいんだろうけど、日本の作品と比べてきついな

「隣人は蝶」「たまらんですッ」を読んでから、この作者さんの長編を読んでみたくなり、こちらを読みました。
    「隣人は蝶」と設定が似てるものの、正直こちらはおもしろくなかったです……
    なんていうか、突っ込みどころが多過ぎて、読みにくかった。
    シンデレラストーリーなら、花より男子ぐらい現実離れした内容のほうが、何も考えずに楽しく読めるのですが、こちらの作品はビミョーに現実感を出しつつありえない設定だったので感情移入できなかったのかな。
    私はちょっと苦手な感じでした。

最初は☆5

こちらのサイトで読み始めて、先生のかっこよさにハマってしまい、単行本を買おう!と……
    今まで全然知らない作者さんだったので念のためにまずは……と思い、とりあえずTSUTAYAでレンタル。
    おもしろかったら買い揃えよう!と意気込んでいましたが。
    4巻まで読んだところ、1巻は文句なしのおもしろさだったのに。その後はどんどんおもしろさや胸キュンは消えていき、4巻はぼんやりとしか読めませんでした。
    先生めっちゃ好きになってしまったのに。
    私の好みが合わなかっただけなんでしょうけど、期待が大きかっただけにかなりショックで。
    でもやっぱり最初は満点です!
    先生かっこいい!!
    これからの巻き返し、期待します。

無料の12話まで読みました。
    敏感過ぎて初エッチを失敗したことがトラウマになったバリキャリ女子×エッチの最中に名前を呼び間違えられたことがトラウマになったイケメン営業マン。
    お互いのトラウマを克服するために犬猿の仲だった二人が協力するっていう、よくある内容です。
    普通におもしろいけど、他の作品と何か違うってわけでもなく、どこかで見たようなお話しだなと思ってしまって課金してまでは読まないかな…

少しずつポイントをためてようやく50話過ぎたと思ったら、50話まで無料になっていてショックでした。
    ストーリーはオフィスラブに、親の再婚で義兄妹になり秘密の同居生活が始まる、という流れ。
    ですが、社会人で親の再婚に振り回されるという設定が不自然で、絵もかわいらしいし、高校生の設定のほうがしっくりきたと思います。
    社会人で、ちょっとムリヤリ感がありました。

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。