ポパイポポさんの投稿一覧

お迎え渋谷くんを読んで、同じ作者さんということでこちらも読んでみました。
    短くまとめられていて読みやすい。
    ちょっと主人公の女の子のギャグというかハチャメチャな感じが大袈裟で、絵もぐちゃっとなりやすいかも。
    それ以外は青春って感じでかわいくていい。

ストーリーも絵も好きな作風ではないんだけど、しっかりとした骨組みのうえに作られれたストーリーなのはわかります。
    こういう作品は絶対おもしろいってのもわかる。
    でも趣味には合わないなーと思いつつ10話まで。
    うん、やっぱりおもしろい。

うーん、ストーリーはおもしろいんだけど。。。
    絵が不思議な感じ。
    女の子はかわいらしくて、よくある貴族のお姫様って髪型なのに。
    王子の髪型が見たことのない不思議な髪型。
    髪型が気になってイケメン設定が入ってこない。
    それ以外はおもしろいんだけどな

んー、ヒーローが狐かぁ…
    耳やしっぽくらいならありだけど、ガチの獣はちょっと好みがわかれるかなぁ
    ストーリーはおもしろいけど。
    まだ20話までたから、これからさらに引き込まれるのを期待してます

この作者さんの絵好きです。
    でも展開があまりにも都合良すぎて、何となく置いてきぼり感があるかな。
    マンガだからこんなもんかと思ったりするけど。
    最後まで課金するかは悩みます。

40話完結という、私的にはちょうどいい長さの少女マンガ。
    これ以上長くなるなら紙媒体で買おうとなるし、これ以上短いのは中身が薄くてビミョーなのが多いので。
    絵もかわいらしく、ストーリーもいい。
    最初、お兄ちゃんがあまりにも溺愛するから兄妹ものかと思ったら、お兄ちゃんの友達という設定でした。
    オススメです。

まだ12話までしか読んでいませんが、ストーリーは文句なしにおもしろいです。
    主人公の女の子が純真無垢というかほんわかし過ぎてて、たまにイラってくることも。
    でも最近流行ってる韓国のこういう系のマンガは、主人公の性格がきつくて我が強い。それ故にストーリー展開が早くてテンポがいい。
    それと比べると、やっぱり日本人の作家さんのキャラは性格がいいなーと、改めて感じる作品でした。

なんか悲惨なストーリー。
    稔を悪く言うコメントが多いけど、稔の人生を考えると悲惨な人生だよ…
    恋愛することなく高校生で婚約して、周囲から期待されて、島一番の金持ちでイケメンと結婚して、夢だったお嫁さんになれたのはよかったけど。相手の男からは冷たくされて、顔色伺いながらの毎日。それでもいつか本当の夫婦になれることを夢見て何年も頑張って。。。
    で、あと出しで、結婚した男は自分の妹と恋仲だったと知る。
    そりゃおかしくもなるよ。。。
    妹の凪ほうからしたら、誤解し合ってすれ違ったまま、好きな男は姉と結婚してしまう。
    凪も男も素直になれずに誤解し合って別の人生を踏み出したのは悲劇だけどさ。
    自分で決めて進んだんなら、そこに責任は持とうよ…と突っ込みたくなってしまいました。
    いや、まぁ、それ言ったら何にもドラマなんか始まらないんだけど。
    冷静に読んでみたら、そこに至ったというか。
    うーん、一番の被害者は稔だと思うんだけど。人生狂わされた感がハンパない。

表紙の絵はイマイチだけど、評価はまぁまぁいいし、とりあえず無料の12話まで読んでみようと。。。
    読んでみたら絵は普通にかわいいし、ストーリーも王道の少女漫画でおもしろい。
    幼馴染みってよくあるストーリーだけど、やっぱりいいな

4話しか読んでないので、まだ何ともですが…
    設定はめっちゃいい。
    絵もきれい。
    ただ、60ptに対して1話が短すぎる。
    これはかなりポイント使うな~と思って、4話で止まっちゃいました。
    おもしろそうだけど、購入するかは少し悩みます。