ポパイポポさんの投稿一覧

投稿
499
1,055

ハマります

千葉兄弟がかっこよすぎてハマります。
    タイプがまったく違ってて、高校時代は生徒会やってて王子様で、今はスペック高めのエリートサラリーマンなイケメンの兄。
    10歳下の弟は、お兄ちゃんに似てイケメンだけど、かわいくて、若さゆえに何をしでかすかわからないところが魅力的で、まさしく弟って感じの性格。
    誰もいない教室で、先生(主人公)の手を縛るとか、こんなイケメン高校生がいたら堕ちてしまうのもムリはないと思う。
    兄と弟で、理想を全部網羅してくれてます。

私も高校時代に目覚めました。

無料の3話まで読みました。
    共感しまくりです。
    私も高校時代、ファンデを塗って赤ら顔だったコンプレックスを克服し、アイプチやアイメイクで別人級に変身したときは感動しました。
    大学時代はメイクや服にどれだけお金をつぎ込んだか・・・
    就職してからは、時短が最優先になって、脱毛やアートメイクやエステにお金をかけ・・・
    それが、30歳で結婚してから、育児に追われ一切何もしなくなり・・・
    40歳になった今。久しぶりに自分の顔を鏡で見て落胆していました。
    このマンガを読んで、昔の気持ちが戻ってきたようで、久しぶりに自分の顔と向き合おうと思えました。
    誰かのためじゃなく、自分のために、自分が幸せになれるメイクやスキンケアがしたい!と思います。
    このマンガ、共感する女性が多いんじゃないかな

83話まで読みました

再レビューです。
    連載のはじめの頃、おもしろいな~と読み始めて、そのときにレビューも書いたのですが・・・
    再レビューします。
    ☆5にかわりはありません。
    途中だらけることもなく、ここまで文句なしにおもしろいです。
    キャラがみんな確立してて、話数が進むにつれ、ぶれることなく個性が際立って、グイグイひきこまれます。
    鶯谷さんのサバサバした性格も読んでいて気持ちがいいし、鉄の的確な判断や優しさにもハマります。
    花と陽介だけじゃなく、脇役みんなが魅力的!
    陽介の弟も花のお母さんも大好きです。
    私的には鶯谷さんを気づかう鉄がかわいくて、一番ツボですが。

83話でようやく花と陽介がくっつく気配(たぶん84話でくっつくのかな)なんだけど。
    ここにきて、まさかの花の中学時代の同級生男子が現れて。
    続きが気になります~
    別マ系が好きなら絶対ハマると思います。
    オススメです。

田中さんと同じ年齢にはきつい

マンガはめちゃめちゃおもしろいです。
    この作者さんのマンガって、リアルとゆーか、人間のイヤなところやダメなところをしっかり描いてて、そこがすごくいいんですけど。
    田中さんと同じ年齢の私には、笑えないことばかりで、胸がザクザクえぐられました。
    なんてゆーか、自分の年齢を思い知らされた感が半端ないです。
    36歳の男からおばさん呼びはつらいな・・・
    あー、でもそんな年齢なんだ、身の程わきまえて生きていかなきゃな、と思わされたり。
    読んでて辛いのに、この作者さんのマンガにはほんと引き込まれてしまう。
    複雑だけど、やっぱりおもしろいです。

切ない

全11話で、本編は1~10、番外編が11話になります。
    10話できれいに終わっていますが、この後が気になって仕方ありません。
    ちなみに11話は、ギンに恋していた別の狐の話です。

続編が読みたい。
    ギンは記憶を消されたのか。
    月子はその後どんな人生を歩むのか。
    気になって気になって仕方ないです。
    ポイントも少なく読めるし、読んで損はないです。
    でも終わり方が切なすぎて、続きが気になる~(>_<)

大好きなお話しです。
    小学校から大学までずっと一緒で(追いかけた)、ツンデレな男の子の片想いと、恋に疎い女の子のお話し。
    とにかくかわいいです。
    私は前半のほうが好きだったけど、最後までほんわかした気持ちになれました。

LOVE So LIFE が本当に大好きで、続編が読めてめちゃめちゃ嬉し過ぎる!
    今回は大きくなった双子ちゃんが主役だけど、しはるとせいじの結婚話も読めて幸せです。
    出来れば、ふたごちゃんのお話しとしはるたちのお話しを、どちらも読み続けたいな・・・

熱血男子

ルームシェア内恋愛。最近多いネタだけで、こんな熱血男子は珍しいかも。
    真っ直ぐで熱くてちょっとウザイくらい。笑
    でも笑えて、なんかリアルで、松永さん大好きです。

いい弟、悪い弟にハマってこちらにきました。
    こちらもタイトル通りのお話し。
    ただ短編だから物足りない。
    評価が低いのは短編だからでしょうか。
    お話しはすごくよかったけど、私も短編の物足りなさからモヤモヤが残ってしまいました。
    もうちょっと長いお話しが読みたかったな

ハマりました!

入谷くんがかっこよすぎて、かわいくて、たまりませんでした!
    もうドストライクでした。
    すばるもかわいくて、とにかく登場人物が魅力的でグイグイ引っ張られます。
    絵もかわいくてオススメです。