晴86さんの投稿一覧

SNSにこの作品が広告で出てきて、それがきっかけでめちゃコミを利用し始めました。アラサー女子と年下イケメンという設定だけでもきゅんきゅんしますが、主人公の恋も大事だけど1人の時間も大事、という気持ちがリアルでとても共感できました。青島くんの過去など、今後の展開も楽しみです。

千鶴ちゃんが

かわいくて、努力家で、夢に向かってまっすぐな、すごく魅力的な女の子であるのに対し、主人公は、、、。
    でも、後半になってくると主人公もぐいぐい成長していきます。
    もとはサエない男子も、頑張ればこうなれるよってお話だと思ってます。

親友の萌ちゃんが、性格わるかったらどうしよう、とか柊聖が萌ちゃん好きになっちゃったらどうしよう、と思ったけど違って良かったです。現実じゃありえんなー、と思うところもまあまああるけれど、そこは少女マンガなので楽しく読ませてもらっています!

春海さんカッコいい

純粋すぎる箱入り娘、まいこさんとバツイチいけオジ春海さん。
    まいこさんが天真爛漫すぎてびっくりすることもあるけれど、それがあまり動かなくなっていた春海さんの心をたくさん動かしていく様子が楽しいです。

しのぶさんが出てる!

本編は全て買ったのですが、外伝は手付かずでした。スマホで読めるのが嬉しいです。冨岡さんが若い頃の話だとは思ってましたが、しのぶさんもでてくるとは!
    2人の絡みがたのしみです。

すみちゃんかわいい!

レンカノでは脇役だったすみちゃんにスポットが当たった、スピンオフ的な作品。
    よく言えば引っ込み思案、悪く言えばコミュ障のすみちゃんの、かわいい日常が見られてうれしいです。

ときどき見える

大人びた少女の残像。
    少しずつ変化していく主人公。
    タイトル通りだとすると、主人公と少女が結ばれるのか、それとも別のストーリーがあるのか、、、。ドキドキしながら読んでいます。

コワいものみたさ

主人公がある意味スゴい!!
    ポジティブすぎる。
    そして、合コンで「冗談にマジレス」する人達大好きです。
    無料分しか読んでいませんが、怖いも見たさで課金しちゃうかも、、、。

すてきな雰囲気

ミュシャの絵のような、きれいな雰囲気の漫画だと思いました。内容も興味深いのですが、タップ読みだと目が辛くて、、、。スクロール読みができれば、先まで読み進んでいきたいです。

気になる!

次期社長さんの、海外に行ってしまった理由が気になります!!
    主人公がひかえめなのでちょっとやきもきするけれど、どんなふうに口説かれていくのか楽しみです。