青野くんから
青野くんのお話が面白くてこちらも全話購入。
この作者さんの描くものが好きな人なら読んで見て損はないと思う。
青野くんのお話が面白くてこちらも全話購入。
無料分だけしか読んでないけど、先生の特別になりたい気持ちがなんか甘酸っぱくていいなぁ。
ヒロインも応援したくなっちゃう性格だし、恋に友情に青春を思いっきり楽しんでほしい!
見た目と生活感のギャップがシュールで笑った( ^ω^ )
奥さんとはどこで出会ったんだろう?
ほのぼのしてるけど、見た目は極道だからなにかと誤解とか受けちゃうのかな?
絵は怖いけど、お話にすごく合ってる。
お話も重いテーマを扱っている。
私怨ではなく罰する役目だから罰している人と、重罪を犯し死を突きつけられてやっと事の重大さがわかる人。
心情が丁寧に書いてある。
前作に引き続きこっちもかなり黒い(笑)
そしてこっちは輪をかけてのクズっぷり(笑)
自分勝手な勘違い女が堕ちていく姿、正直楽しみです。
…て、わたしも酷いこと書いてるf^_^;
現実離れしすぎてるからこんなんにはならないけど、僻みや妬み、自分の過大評価には気をつけようf^_^;
登場人物の表情が豊かで人間関係も色々あり、とても読み応えがありました!
キャラが生き生きしてて魅力的!
読んでて本当に楽しい!
発達障害のことが客観的に見られて、あ〜…なるほどなぁ〜
って思った。
特に2話目のKさんの話。
わたしもそういうとこあるから気をつけようf^_^;
て思えたf^_^;
無料の32話まで一気に読みました。
昔、半陰陽本人が描いている実体験の漫画を読んでいたのでSIの事は知っていました。
こちらのお話はとてもシリアスで一般社会に溶け込めない、溶け込みたい、受け入れられない、受け入れてほしい、自分が何者かわからない、自分のことを知ってほしい、相手の期待に応えたい、相手の期待には応えられない、という苦悩とそれでも向き合って生きていくという事がいかに大変かという事が痛いくらい伝わってくる作品でした。
SIに限らず上に書いた悩みはどんな人にも起こりうる悩み。
先天的なもの、後天的なもの、性格、生き方など少数派が生きずらくない世の中になってほしいな、と思います。
独特の絵が重い題材や登場人物の心情にぴったりでした。
おもしろい…おもしろくて深くて複雑な気持ちがまたおもしろくて…是非たくさんの人に読んでほしいんだけど、一言で言い表せない。
それくらい興味深かったな。
昔、紙媒体のコミックで全話読んでるけどやっぱり名作!
後半はもっと絵も綺麗になるしアッシュのビジュアルと才能も光る!
人物それぞれの感情も切ない!
まだ読んでない方には本当にオススメ!!
崖際のワルツ 椎名うみ作品集