匿名のごんさんの投稿一覧

ドラマ化されるということでタイトルとドラマのビジュアルだけは見聞きしていて、原作を初めて読みました。なるほどこういうお話だったのですね。色んなパターンが出てきて毎回笑えます。1話がめちゃくちゃ短いんですが、四コマの延長線上みたいな気持ちで読めば気になりません。ただし購入となると、うーん、ポイント使って続きを買う気にはちょっとなれないかもしれません。

人気作で評価も高くて確かに読んでて面白いのだけど、どうしても宮村くんのタトゥーが気になります。未成年にタトゥーを彫るのは違法じゃなかったっけな……彫師捕まるんじゃないか……?あんなびっしりタトゥー入ってる設定はいらなかった気がします。堀さんの親も宮村くんの親も子育て環境がもはやネグレクトレベル。普通じゃ無さすぎて怖い……。それ以外は面白く拝読しています。

王道ラブコメ青年漫画!という感じです。ハナさんの空回りの恋愛下手なところや弱木くんのダメダメさ(でも真っ直ぐ素直)とか可愛くて面白くて見守りたくなります。心底本当に嫌な奴、というキャラが出てこない(今のところ)のも安心して楽しく読めました。

アニメ化でタイトルを聞いたことがあったので無料分の試し読みをさせてもらいました。自分は舞台チケ一般販売取ったりするのに大体競争に負けて泣くほうなんですが、ネカフェの回線強いって本当なのかな?今度推しの一般チケで試してみよう…と思いました。今は接触イベができずお渡し会は中止や延期、オンラインイベにとって変わられ…推し武道を見て早く推しを目の前で見て、剥がされるまで握手したいなぁって気持ちがむくむく湧きました。3次元(もしくは2.5)推しを持つ人にはよく刺さるお話しだと思いました。

可愛い2人!じんわりと距離が近づいていく感じが素敵です。ヒロインはほんとうになんでも完璧で、人との距離の取り方も上手で、けれどほのかに芽生えつつある恋心にはなかなか気付かない。こんな子いないよ!と思いますが、だからこそ高嶺の花なわけだからまさしくタイトル通りです。

わたしは好きなお話です。
    即売会会場での友達の対応もいいですしヒロインの三次元を嫌がる感じも分かりますし色々と細かいところで笑わせてもらいました。ハッピーエンドで良かった。

ないことはない

ヒロインも積極的に高校生と分かっていてホテルに行ったわけではないし、その後もちゃんと大人として線を引いて接していたのに好感が持てました。伊藤さんは見る目があったんだなと。
    彼氏代行でドンピシャだったり、ご都合展開は多々あれども、面白く読めました。

良し悪し

レビュー評価が高くて期待して読み始めましたが、話が一向に進む気配がなくて途中で断念しそうになることしばしば…
    ヒロインは向坂さんを一途に想い続けているけど余さんの優しさに甘えたり、向坂さんは手を出さないといいつつ気を持たせることをし続けて、あっちへふらふらこっちへふらふら…進んだり下がったりで一体もうどうしたいのと…
    絵もフワフワしてるし、雰囲気を楽しみたい人向けですね

切ない

わたしも会社勤めの頃は汚部屋の人間でした。何ヶ月かに一度やる気漲る日があって猛烈に片付けをして、そこからまたじわじわ荒れていって…の繰り返しだったので、ヒロインにも諦めず頑張ってほしいな、と思います。
    男の人って足並べて言葉の足りない人多いですよね。もう一言付け足してくれたらいいのに!という…。
    無料分までしかまだ読んでませんが、きっと彼氏とは別れちゃうんだろうな、と予測できてつらい。あんな断り方したら彼氏可哀想だけどヒロインも余裕がなさすぎたんですよね。忙しいと心が殺されますもんね。これから幸せになってほしいです。

ザ・なろう

タイトルからしてなろう発祥かなと思ったらやはりなろうのコミカライズでした。なろうはもう数年読んでませんが、今なお転生モノは人気ジャンルなんだなぁと感じました。文字でなくて絵でファンタジーを読むのも面白いですね。主人公が淡々と死のうと考えていたり、スライムが増えすぎたり、いきなりオーバーキル呪文を覚えたり、手順を踏むとか場数をとか丸無視なところがツボでした。