ぴぃ373さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう作品は

殺し合い、バトルロイヤル系の作品は多くあるけど今回はどんなのかな?と思い読んでみました。この、蠱毒の目的や主催者?犯人!?か試されるサバイバルゲームなのかなと思いながら読んでました。
    段々とそれぞれのキャラクターや背景が見えつつあり、集められた人間たちは社会的な犯罪を犯しながらも罰せられずにいるものだけ集められたようですね。

生き残り一人まで殺され続けるのか、、結末が気になります、、

約ネバは

最近、鬼の話が多いなと思いながらも、楽しく見させてもらってます。エマの真っ直ぐな、そして諦めない心が見ていて癒されます。食用児として人間が育てられて、ある一定の年齢になると出荷、彼らを育てるママと呼ばれる女性たち。
    実際、私たちは動物を飼育して食べてます。当たり前のように、、、でも、それが人間でもありえる世界が別にあるとしたら、と考えると怖いけれど、色々と考えさせられる漫画ですね。

書類婚

わたしもずっとこれを希望していたアラフォー女です。ぶっちゃけ、恋も結婚もめんどいし、もともと周りにそろそろ結婚しないとってあえて、自分で言ってたのに、全面的に結婚しない方がいいって言われ続けて、この年に。まわりに逆に言ってくれる人がいたら、書類婚でもしたのかなぁーと思った。続き読みます。

最近、ミステリと言う勿れを読み始めて、田村さんって前にもどこかで読んだような?と思ってたら、バサラかー!って気づいて、懐かしくて読み始めました。全くストーリー覚えてなかったけど、一話読んで何となく思い出してきたので、また読んでみます。

ドラマをみてから

こちらを見にきました。
    過去に行くと言うSF的な話ではあるけれど、自分の父にあい、本当に犯罪者なのかどうか、確かめながらも愛されていたことをしり、謎も解いていくストーリー。漫画も読みやすいです。

楽しい

色々とテレビで紹介されてたり、ドラマ化も決定したのでちょっと読んでみたけど、すごく展開がスムーズで、二人のコンビ?の動きも対照的でおもしろいと思いました。
    ドラマ化どんなかたちになるのか楽しみです。

まだ

1話だけしか読んでないので、まだまだわかりませんが、双子系だとあるあるな二重人格的な話なのかな?と思っていますが、死んだはずの人格がどう今後に影響していくか気になります。

知らないうちに

どんな話なのか、無料が多いので読みはじめました。こんな会社があったら私も行ってみたい、、、とおもう反面、怖いなとおもうことも。人生考えていきなきゃと感じました。

なんとなく

見始めたら、なんか二人が可愛すぎて、いい年してきゅんきゅんしてしまったではないか!ドラマの方も見てたので、漫画読んでみたら面白い。しばらく読み進めたいと思います。

ドラマが

先にドラマで知りました。そして、珈琲いかがでしょうの作者さんと一緒だったんだと気づいて、読んでみました。絵がなんとも言えない繊細なタッチで好きです。