深澤麗子さんの投稿一覧

幼な妻ならともかく…

ヒロインは幼な妻ならともかく、29歳にもなってあんな重度のカマトト・天然はありえない!面倒なだけで可愛くもなんともない!家事も何にもできないのに、あれで仕事だけは出来る、なんて筈がない。使えない人の典型だろう。プライベートでも付き合いたくないし、同僚になったりしたら災難である。

バツイチ男性なら再婚には慎重になるはずなのに何であんな女性を選んだのか?

読むと疲れてしまいます。

主人公の女子高生が・・・

わざとガサツなキャラを演じている?だれも彼女にばかり注目していない。自意識過剰なのでは?

周囲に気を使っているつもりらしいが、随分自分の考え方を押し付けて暴走しているように見える。
    洸が中学生のころと変わったのが気に入らないようだが、大きなお世話では?なんで彼女好みのキャラでなければならないのか。

自分の思い通りにならないと泣く。丸い目をさらに大きく見開いてニカっと笑うとゲゲゲの鬼太郎の目玉の親父みたい!結局ブリッ子じゃん!

好きな男の子追い回していないで勉強しなさい!と言ってやりたい。

あり得ない勘違い女性のお話

妙齢の超絶美女、あるいは特別な才能を持った女性ならば、男性と束の間一緒に過ごしたり食事しただけで報酬が得られる・・・なんてこともあるかも知れません。ただ若いだけで少々可愛いくらいでは、そんなことを期待する方が間違っています。

堅実に収入を得たいのであれば、高度な資格を取るなりしてキャリアを築くべきです。若さや見てくれを売りにして稼ごうとしている以上、レベルの低い男性の食い物になりに行っているようなものです。

自分からそんな危ない道に足を入れておきながら、うまく行かなかったからと言って、相手の男性を恨むだとか、自分が犠牲者であるかのように思うのはとんだ勘違いというもの。

女性たちよ!もっと誇り高く生きてださい。

プロの、しかも一流カンパニーのバレエダンサーの生活は隅々まで自己管理が行き届き、それはそれはストイックなもの。従って主人公スバルのように無茶な行動をするなんて、すでにプロ失格でしょう。いくらフィクションでもこれはないでしょう。たとえトップまでのしあがっても余りにも恩知らずで自己主張の強いシルヴィー・ギエムのようなダンサーがキライな私はスバルのキャラクターも好きにはなれません。絵も雑できれいだとは思えないので無料分で終了です。

何かと不自然

ヒロインのキャラクターに魅力がない。ぶりっ子の外見もいまいち。丸すぎて大きすぎる目は、まるでゲゲゲの鬼太郎の目玉の親父のようである。

真夜中に若い女性が徒歩で帰宅するなんて、お嬢様でなくてもタクシーくらいつかうでしょう。

異性恐怖症を、異性である男性と一緒に克服しようという感覚も不自然で、ありえない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件