主人公がダメすぎる
主人公に共感できる部分もなくはないのですが、それにしても流されやすすぎる。
特に長谷さんとの件。正直、友達にこんな人いたら引くなぁ。
あかりさんとのやり取りはなかなか面白いです。
特に長谷さんとの件。正直、友達にこんな人いたら引くなぁ。
あかりさんとのやり取りはなかなか面白いです。
何だかんだで最後まで読んでしまいました。
絵がとてもキレイで好きなんですが、イケメン設定の弟はあんまりイケメンには見えないかなぁ・・・。
イケメン女子の周先輩によく似ていて、たまに区別がつかないことも(^^;
ストーリーはあちこちツッコミどころ満載でしたが、それなりに楽しめました。
出てくる人みんなちょっとずつ(?)ズレてて面白い。
実は主人公のことを大好きという弟の一途(?)な言動にほっこりさせられました。
その割に色んな女性と付き合ってたというのが何だかなぁ、という感じですが。
無料の4話だけ読みましたが、まさかの展開。
そんなに簡単に?殺したと思ったのは勘違いじゃないの?と思いましたが、どうやら本当みたいです。
一般人がヤクザに追われて無事でいられるとは思えない・・・。
スリルがあって面白いのかもしれませんが、私には怖すぎて続きを読む気がしません。
夢に出そう・・・。
つまらなくもないんですが、かといって手放しで「面白い!!」と言えるほどでもないかな、というのが正直な感想です。
設定や下宿に至るまでにくだりが、今までに見た漫画や映画などとそう変わらないというか、目新しさが感じられませんでした。
最初の殴り合いのシーンとか、友人との関係性も後で分かって来るのかもしれませんが、そこまで興味を惹かれるやり取りはなかったなと・・・。
もう少し主人公の人間性が分かるような台詞とか、引き込まれるような会話が欲しかったなと思います。
絵は悪くないし、スズメみたいな鳥は可愛いです。
妖怪?が見える書生が、人間以外の生き物が住む洋館に下宿して、事件を解決していくというお話。
絵も可愛いし、それなりに面白いんですが、もうちょっと奥深かったらもっと良かったかな。
3にしてますが3.5くらいです。
大正時代が舞台のようですが、この話なら現代でも良かったのでは・・・?という気がします。
単に作者の好みなのかな?
絵はキレイだけど、話はとってもありがちです。
主人公も典型的な天然キャラという感じで、可愛いんですが感情移入できませんでした。
せめてもう少し展開が早ければ楽しめたのかも。
ほとんど進まないまま、無料分が終わってしまったという印象です。
絵が可愛いだけにもったいない。
無料分しか読んでいないので、評価はあまり参考にはならないかもしれませんが・・・。
こんな女性、いるんだろうなと思って読みました。
本当の友達は一生できないタイプなんでしょうが、本人はそれで幸せなんでしょうね、きっと。
主人公はお人好しで鈍感すぎて、人によってはちょっとイラっとするかもしれません。
だんだん気付いていくのでしょうが、人間不信にならないか心配です。
周りの男はバカだなぁ、と思いますが、気付かないものなんでしょうねぇ。
雲の形とか、浮世絵の雰囲気はよく出ているなと思います。
ストーリーも人と猫の人情噺という感じで、時代劇や落語好きにはいい感じです。
でももう少し、話に厚みが欲しいところ。
人の顔のデッサンもちょっと気になります。
それぞれの話が読み切りなのはいいと思います。
猫のツンデレなところや忘れっぽい性格がかわいく描かれています。
でも飼い主のエピソードがだんだん薄くなっていって、ストーリーの厚みがなくなってきたのが残念。
あと、猫の耳の形がちょっと気になります。
有り得ない世界観ですが、猫の諭吉の家事能力が凄くて羨ましいです。
こんな猫がいたら毎日楽だろうなぁ。
でもいなくなったら一人で生きていけなくなりそう(笑)
諭吉は喋らないけど表情や行動でクールなのが分かります。
猫だけど、可愛すぎないところがまたいいですね。
カカフカカ