toa☆さんの投稿一覧

投稿
180

映画を観てたので大体のストーリーはしていましたが、漫画も読んでみました。自分が恋愛漫画の主人公だと思い込んでいるはとり。恋愛漫画ばっかり読んでいた学生時代のことを思い出すと共感出来る部分があるなぁ〜(笑)ちゃんと自分の気持ちに気付いて利太に思いを伝えるはとりを応援したくなります。ギャグも満載で面白いし、ちょっと切ない所もあって面白い。

全部読みました。もどかしい。とにかく柳の10年が報われて良かった。笑
    自分自身を変えてくれた相手をすごく大切に想い合ってる2人の関係が素敵だなと思いました。ずっと友達だったから、友達が恋人になったらいつか別れなきゃいけなくなるって美琴が言ってたのもすごく分かる気がします。本当に自身にとって大事な存在だったんだなと思いました。出てくる登場人物も良い人ばっかりだし、ほんわかした漫画です。

作者さんが好きで青楼オペラやBLACK BIRDを読んだ後で本作を読みました。2つに比べて短い話だったこともありサラーっと終わってしまった。お母さん出てくるかな?と思ってたけど最後まで出てこなかった。ストーリー的にはもっと話数が多くても良かったな。ハッピーエンドで良かった。えみるちゃん可愛い。

気になって最後まで読んだけど、結局桜庭さんが何をしたいのか、なんでめいちゃんを溺愛してるのかよく分からなかった。絵が可愛いし、桜庭さんがイケメンだから満足。

全話読みました。ラストまでは本当に最高で大好きな漫画です。教師と先生の話はあまり好きじゃなくて読まなかったけど、この漫画は温かくてピュアな話で良かったです。クラスメイトはひどすぎます。その中で先生の優しさや動物好きな所が際立って良かったです。妹のりんちゃんも不器用だけど優しさが伝わってきました。全30話でわりと話が短いからかラストに近づくにつれてちょっと話が雑になった印象。先生だったら卒業まで付き合わない選択肢もありな気もしたけど・・。両思いになってからの話や卒業後の話が見たかったです。もっと話が長かったら違ったのかな。

まだ18話までしか読んでいませんが、今まで読んだ年下男子系の漫画の中で1番竹田君が好きです。絵も繊細で綺麗。

まさに

シンデレラストーリー。超貧乏な主人公が国宝級イケメンの大学生に拾われて家政婦として雇われて一緒に住み始める。次第にお互いに好意を持って付き合いだす。自分を汚いゴミクズだと思っている主人公が真野さんの真っ直ぐで優しい言葉でどんどん前向きになっていく姿が好きです。ピュアでシンデレラストーリーが好きな方にはピッタリです。

絵が可愛くて読みました。花の弟の光くんが可愛すぎる。花もめっちゃ優しくて可愛かった。でも最後の展開が(昴くんとの決着のつけ方が)ちょっとなぁ〜と思ってしまいました。

お金持ちの錦くんがぶっ飛んでて面白かったです。11話だったからあっという間でした。もうすこし読みたかったなぁ。

いろんな花や花言葉が出てきて勉強になります。完璧過ぎて周りから怖がられてしまう蘭ちゃんだけど、いつも一生懸命でひたむきな姿が可愛いです。「君に届け」のような作品が好きな方にオススメです。