セレブで自分勝手な
女性が転落して苦しんだ後高校生から人生をやり直す話。
辛酸をなめてすっかり価値観が変わったお嬢様が賞味期限間近に捨てられてしまったキャビアを全力で回収する部分で大爆笑しました。
女性が転落して苦しんだ後高校生から人生をやり直す話。
ただただ残酷て苦しい話。グロテスクな描写が多いですが絵がきれいなせいかそこまで気持ち悪くはないです。
救いはないですが複雑に良く作り込まれたストーリーで読み応えがありました。
30年以上前に連載していた作品ですが名作です。舞台化もされていますね。戦争って正義と悪って単純に区別できるものではないですが、そういった部分が非常に丁寧に描かれています。若い人に是非読んで欲しいです。
お医者様の漫画は良くあるけど薬剤師さんの漫画は珍しい。今まで薬剤師さんといえば単に処方箋に従い調剤して説明をしてくれるだけのイメージでした。実際にはお医者さんに問い合わせたり薬の変更を提案したりもするんですね。勉強になりました。
花男とにてるってレビューがけっこうありましたが、似てるのはお金持ち学園で奮闘する貧乏なヒロインという設定のみでした。展開が早くサクサク進むのでストレスを感じず読み進められます。
なかなか主張が強くキツめのヒロインにさいしよは驚きましたが、読み進めていくとじつは賢くて情にも熱い人なのがわかってきます。始めてみるタイプのヒロインで良かった。
発達障害についての漫画。1話が長くて読み応えがあります。発達障害についての話の度に思うことですが、数十年前には発達障害という名称自体がなく、少し代わった人だなと思われる程度の話だったような。
まぁ診断されると本人や親は原因がはっきりして安心するのかもしれませんね。
絵柄にびっくり。北条先生が描いているとしか思えない完成度の高さです。原作にかなり忠実に作られてるので原作ファンでも嫌な気分にならずに読めると思います!
身内が精神病で閉鎖病棟に入院したことがありますが、この漫画は描き方がリアル。特に目つきの描き方とか。こういった患者さんを移送する仕事があるとは初めて知りました。
個性的な絵柄であまり好きじゃなかったんですがとにかく話が面白い!気づけば課金して最新話まで読んでしまいました。
JKからやり直すシルバープラン