淡白vs熱血(笑)
カレシが欲しくて、友達に誘われてグループデートに行った!
相手男子グループの一人の子が「カレシできね〜よ」とガツン! と言い放った!
なんだかんだと、素っ気なく、淡白に、失礼なことを言ってくるこの男子(笑)
そして、それに対していちいち反応して突っ込みを入れるヒロイン(笑)
この2人のやり取りは面白いな♪ と思いました♪
どんな風に恋が進展して行くのかが、楽しみです。
カレシが欲しくて、友達に誘われてグループデートに行った!
この2人のやり取りは面白いな♪ と思いました♪
どんな風に恋が進展して行くのかが、楽しみです。
町田くん♪
平々凡々のようでいて、そうでもない。人のことがとても好きで、困ってる人を見ると、その人の力にならずにはいられない性分で、そんなところが、知らず知らずのうちに、周りの人達からも好かれるところになっていて。
私もついつい、そんな町田くんを好きになって読んでしまいました♪
超オレ様な雅人と、超天然な蘭の天堂家物語。二人のやり取りがなかなかおもしろい♪
護身術をしっかり身につけてるっぽい蘭。蘭を拾って育てたおじいさんが、何やらただ者ではなかったのではないか、と言う印象を、私は受けています。
蘭と雅人の仲も含め、今後の展開が楽しみな作品です。
こどもらしい、双子の素直な反応が超かわいくて、楽しいです♪
大人と高校生とは言え、しはるとせいじのピュアな恋愛も、読んでてほんのり、ほっくり、温かい感じがして、早く円満に結ばれて欲しいと見守りながら、読み続けました♪
篠原千絵さんの描くヒーローキャラ、好きだったな〜。目が細くて、柔らかそうな髪をしてて♪
自分の体を探して欲しい、と猫の遺体に取りついたイケメン生霊。霊は見えるけど、自分に危害を加えようとする霊を追い払うことが出来ない陵子は、霊から身を守ってもらう代わりに、イケメン生霊の体を探すことを約束する。
二人の心の距離は縮まり、結末にはちゃんと体も見つかり、晴れてハッピーエンドになるんだよね〜。
確か結末は、焼却寸前で「まだ彼は生きてる!!」って陵子が叫んで、イケメン生霊の体を守って、晴れて生身の人間同士でご対面出来るんです。
結末だけまた読みたくなってきた。
ACCAを見たのは、アニメが最初でした。それで、原作漫画を読んでみたくなって購入したのですが、原作漫画の方が、より詳しく描かれていて私は気に入りました。
キャラクターの個性も、漫画の方がより際立って描かれていて、楽しいです♪
リンダ・ハワード作品が大好きで、篠崎佳久子作品も好きで、読んでみた作品です。
若干、原作と違うところがあって、残念な箇所もあったのですが、概ね悪くない仕上がりで、読んで良かったと思います。
マッケンジー兄弟の中で、このゼインが一番好きなので、任務とは言えたくさんの人(敵)を殺した自分は、血で汚れている、などと思っていることにされているところが残念でした。
原作では、そんなこと思っている場面は微塵もなくて、国の為に任務を遂行している自分に誇りを持っているのがゼインなのに。
そこだけがホント、残念でした。
篠崎佳久子作品のなかで、これは特に好きな作品なひとつです。
元気いっぱいのシャーロット。家族を養う為に、裕福な貴族と結婚しなくてはと、社交界に行くのですが、後見人となってくれたマックスが何かと文句をつけては、結婚の話が進展しない。
なんとなく想い合っているものの、互いに素直に想いを打ち明けられず、何故か口論に発展し、ドタバタな騒ぎを起こしてしまう。
シャーロットの弟妹達もかわいくて、楽しいハーレクイン·ロマンスです♪
西炯子さんの、キャラクターに素直に「好き」と言わせない作風が気に入ってしまった♪
これで読むのは、2作品目ですが、こちらも私の中の前作と同じで、男女双方ともに「好き」とはなかなか言わない。
態度で示す、態度で薄々勘づくような感じ? でもこれが、焦れったくもどかしく思うのは思うのですが、嫌じゃない感じ。
「好き」以外の言葉は、ズケズケと意外と率直に言うからかしら。
ヒロインの女友達の恋愛事情もそれぞれ楽しく、切なく、気になるところ。
一人は不倫、一人は旦那が不倫、一人はバツイチで再婚で意中の相手がいるところ。
続刊中ですが、続きが気になるところです。
ユニのツンデレっぷりが最高です♪
ハルカに迫られて緊張でいっぱいになって、すぐに引っ掻いちゃうとか、「考えてあげます」とか上から目線の発言の裏で、内心はめっちゃ喜んでるとことか、とても愛しいヒロインです。
ユニのそういうところをちゃんとわかってるハルカ先生もGOODなんだよ♪
最初は軽い調子だったハルカだけど、ユニのことを真剣に好きになっちゃって、将来のことも含めてしっかりと考えるようになった、人間としても教師としても成長していくハルカ先生は素敵です。
クライマックスで花音が登場して引っ掻き回す、あ〜いう話の展開が私は1番嫌いなのです。
腹黒い第三者が割り込んで来て、両想いの二人の間に誤解を与えて気まずくさせるとか、別れさせるとか。
それから、本当は好きなのに、「好きじゃなくなった」とか「他に好きなやつができた」とか、嘘で別れを告げて、夢を追いかけさせるとかいう展開。
もう〜! 好かんのよ、こういうの!
でもま〜、ちゃんとハッピーエンドになったから良いけどさ♪
ユニの友達もいつの間にか沢山増えてるし、カップルも増えてるし、楽しい作品です♪
素敵な彼氏