バブみのたこちゃんさんの投稿一覧

ゆるふわ

ヒロインの子がゆるふわ系なのがいい。男の子も紙袋系男子。紙袋系はけっこう流行ってきてるけど、私が最初に認知した紙袋系はこの作品です。ホワッとした恋愛を描いてるのもグッときます👍

何が言いたいのかと言うと、おすすめ。

スローファンタジー

実は俺強え主人公が勇者パァーティーから価値に気付かれず追い出されるという話。

でも追い出された後、のんびりスローライフ。まぁ、ちょっとしたいざこざはあるけど、スローライフを楽しんでる主人公は読んでて楽しかった。

と思う。

ピュア歴何年目?

主人公が井戸から飛び降りるというびっくりなシーンから始まる漫画ですが、冥府に行ってハデス様に会って仲良くなっていくうちにピュア恋するというね。恋愛以外の話でも深いい話とか泣ける話だか盛り沢山で楽しく読ませて頂いてます!

最強が揃ってく...

題名にもあるですが、最強の女の子達が揃って無双してく話。まぁ、でも話の流れ見るに、主人公の男の子は最初から無双ぽい事してるんだというのがわかる。次どうなるんやろ〜ってすらすら読めちゃう。なにより、女の子達が可愛い🤗

続きが気になる

よく広告で流れてくる漫画で、軽い気持ちで見たら普通に沼だった。転生モノの王道その1な感じするよ😌絵も綺麗で可愛いし、特に妖精さん🧚‍♀️可愛いし、内容もすぐハピエンになるんかな?と思ってたら第2クール始まるし楽しい。

8話まで見たら止められないよ?

8話無料で見たけど、普通に面白い。
    よくある?復讐話で主人公の女の子は死んだ後に一年前の悲劇が始まる前に戻ってしまう。

一年前に戻った後の主人公の肝の据わり方が尋常じゃないのがまた面白いところ🥴

ギャル(※私とは絶対に相容れない存在)

ギャルとスーパーの店員とのラブコメ漫画。
    ギャルだけど、なんか素直でいい子だから応援したくなってまったよ。現実世界じゃ、絶対相容れない存在だと思ってるのに。応援したくなったよ???え、すご。

可愛い絵柄

前に途中まで読んだことあるけど、可愛い絵柄してるのに内容は深いなぁって思わせるそんな感じのお話です。余命言われてペット買ったりとか...死神がゆえの考え方とか...また最初から読んでみようかな...

読みました!

2人が結婚して、赤ちゃん出来そうなとこまで読み進めてまいりました!長かったですねぇ...2人のピュア恋かな?過程を見守り過ぎてもはや保護者のような気持ちにしかなりません。なんだかんだでハピエンになるんだよな、これ。

これ、(確実に)泣きます

アニメから入ったタイプですが、めちゃくちゃ泣きます。寿命が短いんやってだけでも泣けるのに、闘いの中で死ぬ時とかもう...泣くしかない。なんなの?平和に暮らして?って声を大にして言いたい。