shige-yanさんの投稿一覧

どうなる?

全然違うタイプの双子
    これからの双子の関係も周りとの関係もどのように変わって行くのか?
    自分本位から周りとの関係性を優先させる大切さなどを学んで成長する様を楽しみにしている。

ワクワクする

弁護士事務所も儲からない依頼はパス。または適当に済ませたい。弁護士が増えた現代だからこそ味方になってくれる弁護士は少ない。声を上げられないホントの弱者を助けてくれる弁護士の活躍と主人公との成り行きを見届けたい。

揺れてる

夢を優先させると心が満たされない。
    何かを選んで何かを諦める。そんなのしょっちゅう!
    繰り返して夢が叶うはず?でも、叶わない夢もあるのが現実。
    さて、この先はどのように夢に向かうのか?

ないな

充分過ぎる愛情を注いでくれる彼との結婚なのに。
    自分勝手な元カレへの気持ちが残っているなんて?なのに彼と結婚するの?失礼極まりない!
    ゲスな主人公だな
    これから色々あってまぁーるく治りました。めでたしめでたしと終わるのだろうか?

あり得ない

娘に元カノの名前を付ける時点でアウト!
    旦那のハッキリしないところや過去を過去にしないところでスリーアウト!

うん

改めて作品を読みます。
    読み返すとまた新たな受け取り方があることに、そして登場人物それぞれの想いも、もしかしたら?と深く考える自分にも気づきました。

笑える

古典的なラブコメ
    とても楽しみながら読めました。
    色々ありながらお互いを大切に思いやるって基本だな!って思った。

分かりやすい

絵がとても綺麗である。
    登場人物それぞれに特徴がありわかりやすい。
    表情や気持ちの表現がとても上手くて共感しやすかったです。

なんでかな?

唯一の肉親とは言え初対面の子供を引き取るって?あり得ない!でも、主人公にとっては当たり前の発想だった。
    それきっかけで今まで恵まれなかった環境が好転していく。
    これから先、主人公が幸せになって行く様子が楽しみです。

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。