shige-yanさんの投稿一覧

投稿
614

まさか?

平凡な夫婦が1人娘を守るために思わぬ事を…。辻褄合わせに頭を悩ませたり2人で協力しながら奮闘する。
    家族愛や夫婦愛について考える作品だと思います。

可愛い

お互い恋愛初心者
    この気持ちが?気付いて落胆してしまう様は悲劇的であるが、これからどのように展開して行くのか?楽しみである。

急速に

主人公は、ゆったりと青春を楽しんでいたのにある日急速に状況が変わって行く、そのスピードに追いつけないのに日々は過ぎて行き本弄されていく。
    それらの変化が素晴らしい、そして主人公の変わって行く様が素敵だ。

オラオラ

彼氏がオラオラっほい?
    時々ドキドキしてたり、恥ずかしそうにしてる場面が欲しい(願望)
    設定が高校生だか、内容は少し幼い印象でthe少女漫画って感じで楽しく読める作品。

なんで?

主人公が嫌味なく誰からも好かれる性格設定。ブラックな部分も描いて欲しい。
    主人公に好意を持っている登場人物達、もっとガツガツな方が良さそう?と感じる時もある。
    個人的には好きな作品です。

深いわー

設定が中学から始まる。
    自分の気持が何なのか?不思議な気持ちに戸惑いながら成長して行くうち、その気持ちの正体に気付き更に戸惑う。
    自分の精一杯をどう表現すれば良いのか分からず相手に思うように伝わらず、苛立ち焦る様子。相手の気持ちを大事にしたくて、でもどうしたら良いのか分からない。
    そんな難しい表現がとてもとても上手く丁寧に描かれている作品です。

えー?どーなる?

まだ、途中であるが引き込まれています。
    なぜ?どーして?を繰り返して読みすすめ、早く先が読みたくて仕方ない!
    目の表現が凄く上手い!よりミステリアスです。

燻ってる

純情で素直な主人公がクズ男を経て男性不信を燻らせている。
    なのに仕事では、男性相手が多くなり避けるに避けられない。
    事情を知った男性達が主人公を守ったり、主人公が過ごしやすいように気遣う場面も増え自然とリハビリがてきている。
    信じて良いのかな?信じて良いよね?と思えるようになって行く様子に主人公だけでなく登場人物達が喜ぶ感じが読み手側も嬉しい。
    是非、読んでみて欲しい

知らない世界

一般的によく分からない防衛大や自衛隊の事を交えながらお話が展開していく。
    知らない事を知れるし、純心な2人の展開も楽しめる。
    お得な気分♫

あらあらー

なんか懐かしい感じした。
    大事にしたい人を信じていれば良いのに、外野からの言葉を間に受けて大事な関係が崩れてしまう。
    誰もが経験したであろう事を経て再会ってのは経験した人少ないだろうね?
    こうあったら良いなぁー的な展開、主人公の葛藤と共感しながら読んでます。