イマイチ
異世界転生物。設定がありきたりなのと、主人公の『これは◯◯で本来なら無理だが、俺ならば~』という説明的な思考シーンがいちいち入るのが厨二感が強くて話に魅力を感じない。
絵も下手ではないが他の方も言っているように微妙に古臭い。
総じてイマイチな内容。
絵も下手ではないが他の方も言っているように微妙に古臭い。
総じてイマイチな内容。
異世界転生物。
絵は上手い。が、それだけ。原作がもともとそうなのか作画の力量なのかはわからないが、話の構成や主人公の言動に違和感が多い。特に主人公の言動は見ててイラッとくるまである。
厨二感が強く、ポイント払ってまで続きを読みたいと思えない。
絵は綺麗な方だと思うけど、話が頭に入ってこない…厨二感が強すぎるからかな。
主人公の帝国側はリアル現代世界と同等かそれ以上の科学力なので、ファンタジー要素も薄い。
異世界転生物。他の方も言っているように主人公の言動に違和感があり、それがいろいろと台無しにしています。
設定はよさそうなだけに残念な作品。
が、絵が非常に難点。たまにデッサン狂ってる、ごちゃごちゃして何描いてあるかわからない時がある、バトル時キャラの動きが感じられない等、素人同人誌レベル。
あと主人公の口調に無理がある。『我輩、~である』とか転生前でさえ違和感あるのに、転生後の、しかも転生前の記憶が戻る前の幼児の頃から同じ口調で喋ってるとか、違和感を通り越してどうかしてるとさえ感じる。キャラを立たせるためのつもりなのだろうが、浅はかすぎる。
口調の問題は今からじゃもうどうしようもないので、今後の画力の向上に期待。
ただ画力に難あり。子供向けマンガのそれ。読んでてコ◯コロかな?って思う。
あと主人公の思考や行動にも違和感を覚える。それが子供向けマンガっぽく感じることに拍車を掛けている。
話の設定は悪くないだけにいろいろ残念。
チート魔術で運命をねじ伏せる