ビビンバ8さんの投稿一覧

面白い♪

異世界ファンタジー系。あまりスローライフしてないのはちょっと気になりますが、普通に面白い内容です。

たぶん勇者一行に戻ることになるんだとは思いますが、『導き手』には裏パラメーターがあるような気もするので、どうなるのか楽しみです。
    あと戻った場合、勇者とヒロインの間でなにか起きそうでちょっと怖い(´Д`;)

面白い♪

同世界転生物。2000年後に転生した最強魔王様が、自分とは別の者が魔王として語り継がれている世界で、悠然と無双しながら偽魔王を仕立て上げた犯人を探します(笑)

チートっぷりが尋常でなく、ここまで振り切っていると逆になんの嫌味もなく楽しく読めます。
    絵も綺麗で、ヒロイン達もかわいいです。

異世界転生物。
    転生する際、目立ちたくないから平均値でと願ったら、『全生物の最強と最低の間の平均値』に設定されてしまって人間の上限を遥かに超える力を手にしてしまい、いやでも目立ってしまうお話(笑)

いい仲間に出会えてゆるふわ感も出しつつバトルもありを両立させていて、とても楽しめるストーリーだと思います。

面白い♪

異世界転生モノ。主人公がかわいい(笑)

確かに0歳児が立つのは通常では無理だが、前世の記憶があるのだから当然立つことの感覚も覚えている訳で、そう考えれば短時間よちよち立ちするくらいは可能なのかも?転生で通常より強い肉体を貰ってる可能性だってありますしね。

個人的には設定もよくいい作品だと思います。

なんというか

異世界転生モノ。基本的には面白いです。
    ただ妹のことを考えると、ハッピーエンドが見えない…(-_-;)

今は何者かに操られているようですが、その前からすでに病んでいるカンジだったので、読んでいて軽い絶望感みたいなのを感じます。なんとか丸く収まってほしいものですが…。

面白い!

異世界転移モノ。
    簡単に言うと『なぜか入口が異世界と繋がった居酒屋が、異世界人相手に料理を振る舞う』お話なのですが、めちゃくちゃ面白い♪
    出てくる人と料理に癒されます(´▽`)
    こんな店が近くにあったら絶対通うわ~♪

唯一、読んでるとお腹が減ってくるのでご注意を(笑)

異世界転生物。
    転生したがレベル上限が1、ステータスもほとんどが最低で絶望するも、唯一ドロップステータスがSで特殊なステータスアップアイテムを手に入れることが出来たことから、徐々に強くなっていくお話。設定もストーリーもよく出来ていると思います。
    今後どういう展開になっていくのかに期待。

面白い♪

異世界転生物。転生直後にスライムに懐かれたりチートな魔法をたくさん覚えるけど、異世界の常識がわからないのでそれが普通だと思って行動します(笑)

主人公がチートなのにそれを自覚せず、淡々としてるのが面白いですw
    異世界転生物の中でもかなりの良作。

面白い♪

異世界転移物の中でも、かなりの変わり種。ハローワークに行ったハズがなぜか異世界のギルド受付、そしてそのあとは冒険するのではなく、調味料だと判明したハズレポーションで料理(笑)
    全体的にほんわかしていて癒されます♪

主人公の夫がクズすぎるので、天罰が下ることに期待!