ビビンバ8さんの投稿一覧

面白い!

『異世界転生モノ』ではなく、『異世界がこっちに転移してきた』話。現行世界に異世界を上手く落とし込んでいる。
    設定、構成、展開等々どれも上手く、全体的にレベルが高い。それに加えてモモのモフモフ具合が最高♪

唯一、最初にシャドウウルフを車で轢いたのが、読み進めていくうちに『いや、シャドウウルフ車に轢かれないでしょ!』ってなりますが、まあそこはご愛嬌で(笑)

面白いです♪

異世界転生物。ずっと寝たきりで若くして人生を終えた病弱な主人公が『もし生まれ変われたなら強い身体で生まれ変わりたい』と願った結果、最強の体を持って異世界に転生します(笑)

同世代の気のいい友達たちと和気あいあいしながら、目立たないようにしたいのにどんどん目立っていってしまうのが見ていて楽しいです。
    あと登場キャラ達がみんなかわいいのもいいですね♪

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

面白い♪

異世界転移モノ。

作者の方が以前本格格闘マンガを描いてた方なので、戦闘の描写等すごく迫力があります。てかこの人まで異世界モノ描く時代になったかー!ってカンジ(笑)

内容も他の異世界モノと一味違い大変面白いです♪
    唯一、大統領が転移前の地球にいた頃からすでに人の域を逸脱してる感がありますが、そこはご愛嬌で(笑)

面白い!

異世界転生物。チート能力ではなく普通の初期スキルを授かり、自分できちんと鍛練してスキルレベルを上げていく、転生物ではちょっと変わった設定のお話。
    一応『豪運』というよさげなスキルも持っていますが、いい出会い等があるくらいであとは主人公の努力と人の良さでやっていくので、見ていて好感が持てます♪

面白い!

異世界転移モノ。
    簡単に言うと『なぜか入口が異世界と繋がった居酒屋が、異世界人相手に料理を振る舞う』お話なのですが、めちゃくちゃ面白い♪
    出てくる人と料理に癒されます(´▽`)
    こんな店が近くにあったら絶対通うわ~♪

唯一、読んでるとお腹が減ってくるのでご注意を(笑)

面白い♪

異世界転生物。転生直後にスライムに懐かれたりチートな魔法をたくさん覚えるけど、異世界の常識がわからないのでそれが普通だと思って行動します(笑)

主人公がチートなのにそれを自覚せず、淡々としてるのが面白いですw
    異世界転生物の中でもかなりの良作。

面白い!

異世界転生というか、異世界転移物かな?スーパー出たら異世界っていう(笑)

主人公自体は戦闘スキルはありませんが、チートなツールと精霊達の力を借りて居場所を作っていくのが楽しいです。
    あとチビ精霊達がみんなかわいい♪

面白い!

異世界転生モノ。絵、設定、ストーリー等々、全体的によく高レベル。
    主人公は多少(?)力は強いものの、チートという訳ではなく知識で頑張っていくタイプ。性格もいい。

続きが気になる作品の一つです♪

面白い!

異世界転生物。転生したら剣っていう(笑)もはや生物ですらないw

チート能力を持ってますが最初から最強という訳でもなく、戦って強くなっていくのも面白いです。
    フランもかわいくていい子なので最高♪