ビビンバ8さんの投稿一覧

評価2 11% 8
評価1 3% 2
11 - 20件目/全20件

面白い♪

異世界ファンタジー系。偶然不老不死の身体を手にしてしまった主人公が、研究のために引きこもっていたら5000年も経っており、外に出たら魔法がかなり衰退した世界だったお話。同世界転生に近い設定。

魔法が衰退した世界なので相対的に主人公は強いですが、もともと『愚者』であるため完全にチートというわけでもなく、いろいろな謎などもあり見ていて楽しいです。

あとポチがめっちゃかわいい♪

面白い!

異世界転生物。チート能力ではなく普通の初期スキルを授かり、自分できちんと鍛練してスキルレベルを上げていく、転生物ではちょっと変わった設定のお話。
    一応『豪運』というよさげなスキルも持っていますが、いい出会い等があるくらいであとは主人公の努力と人の良さでやっていくので、見ていて好感が持てます♪

面白い♪

異世界転生物。転生直後にスライムに懐かれたりチートな魔法をたくさん覚えるけど、異世界の常識がわからないのでそれが普通だと思って行動します(笑)

主人公がチートなのにそれを自覚せず、淡々としてるのが面白いですw
    異世界転生物の中でもかなりの良作。

これぞ異世界転生物の最高峰!

設定、ストーリー、キャラの魅力等々、頭一個抜きん出ている。
    他作品への影響もすごく、その影響力たるや異世界転生物界のドラゴンボールと言っても過言ではないかと。

『異世界転生物なんて、どうせそれなりな内容なんでしょ』なんて思ってた私が、異世界転生物にハマるきっかけになった作品です(笑)正直最初舐めてました、ごめんなさい!

ぜひ皆さんに読んで頂きたい作品です!

面白い!

異世界転生物。転生したら剣っていう(笑)もはや生物ですらないw

チート能力を持ってますが最初から最強という訳でもなく、戦って強くなっていくのも面白いです。
    フランもかわいくていい子なので最高♪

面白い!

異世界転生というか、異世界転移物かな?スーパー出たら異世界っていう(笑)

主人公自体は戦闘スキルはありませんが、チートなツールと精霊達の力を借りて居場所を作っていくのが楽しいです。
    あとチビ精霊達がみんなかわいい♪

面白いです♪

異世界転生物。ずっと寝たきりで若くして人生を終えた病弱な主人公が『もし生まれ変われたなら強い身体で生まれ変わりたい』と願った結果、最強の体を持って異世界に転生します(笑)

同世代の気のいい友達たちと和気あいあいしながら、目立たないようにしたいのにどんどん目立っていってしまうのが見ていて楽しいです。
    あと登場キャラ達がみんなかわいいのもいいですね♪

面白い!

異世界転生物。オンラインゲームを廃プレイしてた主人公のおっさんや、一部プレイヤーがゲーム内魔王の力によって死んでしまい、無責任な神様が仕方なくゲーム内キャラに転生させてあとは基本放置という、少し変わった設定のお話(笑)
    おっさんは廃プレイヤーだったので最強ですが、それでどうこうするつもりもなく、平和でのんびり暮らすために頑張っているのが面白いです。
    あと今後ほかの転生プレイヤーとどう関わっていくのかも楽しみです。

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

面白い♪

異世界『転生』ではなく、偶然手に入れた転移能力によって地球と異世界を行ったり来たりするお話。
    能力も転移能力とあとから言語解析能力を貰うだけでチートはなく、あくまで地球の現代知識と度胸で無双していく内容で、見ていて楽しいです。あと関わる女の子がみんなかわいい♪

他の方も言っていますが、序盤がしっかり描いている分テンポが遅いんですが、そこがタップ読みにしか対応していないのが唯一の難点かな?ちなみに途中からスクロール読みにも対応してます。